Последствие ОРВИ
Добрый вечер! Поздравляю Вас с праздником Победы!!!
Начну с самого начала. Дочке почти 1 год и 10 мес., где-то недели две назад увеличился шейный лимфоузел, стал хрюкать нос во время сна, через неделю рано утром проснулась с сухим кашлем и соплями, через день к вечеру поднялась температура 37,5, утром была 39.2, вызвали врача, поставили ОРВИ. Температура держалась 5 суток и нам предлагали начинать пить антибиотики, но прочитав ЧАВО про ОРВИ мы стали ждать. В четверг температура к вечеру спала сама и в пятницу мы уже вышли на часок погулять. Но дочка оставалась вялой, сонной, перестала практически есть, и спать стала очень плохо с плачем. Мы грешили что организм после температуры устал.В субботу уехали на дачу, всё было нормально, но ночью практически не спала, стали грешить на зубы, лезут клыки. Потом как случайно я дотронулась до уха и дочка заплакала, поняли что болит ухо, днем поднялась температура 38,5 дали Нурофен и сделали компресс на уши (1ч. водки, 2 ч. теплой воды) после этого она проспала 4 часа и проснулась бодрой, сейчас мы приехали уже с дачи, чтобы завтра вызвать врача, температура опять 38,5, выпили Нурофен. Болеем со 2 мая! ЧАВО про отит прочла. И у меня следующие вопросы:
1. Завтра придет врач и обязательно будет назначать антибиотки (в ЧАВО написано, что детей после 6 мес. выжидательная тактика 2-3 дня), т.к. у нас это как я понимаю последствия ОРВИ соглашаться на антибиотики???
2. Комперссы нужно делать на уши или можно обойтись одним Нурофеном?
|