Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2009, 13:41
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
Сегодня в бассейне я попыталась сбросить напряжение, внутреннюю дрожь, как Вы советовали. Но все пошло не так. Я не могла быстро плыть, я вязла в этой воде, руки и ноги не слушались. Кончилось все тем, что я сбила дыхание и поняла, что так можно и на дно пойти. Я сбавила темп, начала плавать с той скоростью, с которой могла, я начала расслабляться, и вот тогда дрожь ушла. Я снова почувствовала упругость воды, как тело по ней скользит, я начала получать от этого удовольствие. И смогла в конце концов плыть быстрее. В какой-то момент поняла, что надо уходить, хоть время и не вышло. И все равно была жуткая слабость, а потом вернулось и напряжение.
Я никак не пойму, что хочет сказать мне мое тело. Но сегодня возникло предположение, что мне не агрессию надо сбрасывать, а расслабляться. Или я все-таки ошибаюсь.
Иногда чтобы расслабиться, нужно сильно напрячься. Можете даже попробовать сделать это: лечь, напрячь все мышцы тела по максимуму до дрожи, потом резко сбросить напряжение.