Цитата:
Сообщение от Spiegel
Изменю. Но смысл останется тот же.
Каково быть человеком, который пришел за помощью , а вместо этого заботится о том, как быть интересным для того, кто взялся оказывать помощь, чтобы процесс оказания помощи принес ему удовольствие?
|
Это относится ко мне? Или к другим? Если к другим, так у них свои ощущения, и они к моим ощущениям никак не привязаны. Если ко мне - а где я такое написала, что я забочусь или собираюсь заботиться о том, чтобы быть Вам интересной? Я не планирую этого делать, хотя ощущаю некоторую неопределенность с этой стороны. Есть некоторые опасения, что Вам надоест со мной разбираться, а пункт контракта о прекращении работы с Вашей стороны
Цитата:
Если пойму, что мои возможности исчерпаны, и я бессильна помочь Вам
В таких ситуациях контракт прерывается , при этом объявляется причина без дальнейшего обсуждения.
|
не снимает этих опасений. Этот пункт только про Вас и Ваши ощущения.
У меня в процессе работы в какой-то момент было ощущение, что не только я попросила Вас быть моим консультантом, но и Вы захотели поработать со мной и как-то организовали так, чтобы это и произошло.
А потом в какой-то момент было ощущение, что я чувствую Ваше раздражение.
А сейчас у меня ощущение, что Вам стало неинтересно. И Вы продолжаете работу исключительно из профессиональных обязанностей и добровольно взятых на себя обязательств. Но интерес потерян.
Мне как-то не очень приятно, куда Вы развернули разговор.
Я не знаю, может, из моих слов и можно сделать вывод о том, что я думаю, что Вы в работе удовлетворяете какие-то свои потребности за счет клиентов, что вообще говоря, говорит о необходимости терапии или супервизии для Вас.
Но тогда объясните мне, что - психологи чем-то отличаются от остальных людей и им противопоказано получать удовольствие от своей работы? Я возвращаюсь к своему исходному вопросу. Как мне надо было сформулировать свою мысль, чтобы она выражала только то, что я пыталась в нее вложить - Вам нравится Ваша работа, Вы получаете удовольствие от того, что занимаетесь ею? Ваша формулировка меня интересует.