Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 09:34
Pesnya Pesnya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 2 сообщений
Pesnya этот участник положительно характеризуется на форуме
Кстати, я поработала над своим страхом, вспомнила, что я теперь взрослая) и приехала вполне благополучно, никаких неприятностей и скандалов, были попытки мне тут со всех сторон пожаловаться, чтобы я влезла в эмоционально заряженный конфликт, но я не стала в этом участвовать. Но откуда взялось вот это реагирование иррациональной паникой и острым ощущением брошенности - так и не вспомнила....
Это было в первый раз, когда после поездки на юг семьей, муж оставил нас дома и в вечер приезда открыто уехал к Саше на ночь. Страх и отчаяние, ощущение беспомощности и беззащитности, бессилие и при этом нет именно того, кто всегда помогал в таких случаях, а теперь он сделал это сам - эту ситуацию, когда меня надо спасать. И вот второй раз - когда я узнала о недовольстве мамы тем, что мои дети под присмотром Саши и свёкров, пока меня нет, всякие мелкие недовольства остальных участников, все это меня ждет по приезду, а там, где я находилась (у родствеников) на меня вдруг тоже пролилось какое-то недовольство и "отвержение системой". И вот я бегу (как испуганный ребенок к маме?) на форум к Вам за помощью, а выясняется, что именно сейчас Вы не в состоянии мне помочь. И в этот момент меня накрыло знатно. Разум перекрывается эмоциями. В общем, помогло, что Ваш совет я все-таки получила и ощутила помощь. И то, что я смогла вспомнить, что я уже взрослая и я могу выбирать, как себя вести и что говорить. И изо всех сил я стала репетировать роль спокойной меня, которая, если будет трудно чувствовать, просто может отойти в сторону и стать наблюдателем.