Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 18:20
Ann_m Ann_m вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ann_m *
Цитата:
Сообщение от POLINA_S Посмотреть сообщение
Что делает в кроватке бодрствующий ребенок?
Вообще бодрствующий ребенок в кроватке бывает не много, как в 2 месяца переселились на пол так в кроватке в основном только ночной сон. Но утром когда просыпается, а я иногда после бессонной ночи (спит достаточно плохо) сразу к нему не встаю, то сначала соберет по кровати все накопившиеся за ночь соски ложится поперек, колотит ногами по борту и соски все по очереди в рот вставляет, если ему надоедает так колотить то ручки из кровати высовывает до меня дотянуться пытается, смеется.
Еще вечером перед тем как начать спать укладывать (без качания на ручках не засыпает), я кладу его минут на 20 в кроватку, чтобы успокоился, на сон настроился. Вот в такой момент наступает фаза повышенной активности- он переворачивается со спины на живот и назад с большой скоростью, крутится вокруг своей оси, встает на полу четвереньки - ноги и попа как на четвереньках, руки на локтях, лицом уткнувшись в матрас и раскачивается так. если я к нему руки протяну, то хватается и пытается сесть\встать, чтобы я его потянула вверх, если я это не сделаю, обижается, кричит возмущенно, может расплакаться.
Сейчас я его еще ради тренировки кладу в кровать и показываю как можно сесть\встать держась за бортики. Если поставить руки на бортик в положении лежа, по настроению может подтянуться и сесть, а может и не захотеть. Так же ставлю руки из положения сидя чтобы встать, тогда может начинать подтягиваться и с небольшой моей помощью встанет, но если руки не поставлю даже пытаться не будет. Пробовала вешать интересные предметы, чтобы сам захотел подтянуться, сразу плачет, что недостать, пальцем показывает, если долго не давать, прямо рыдает ужасно. Если поставить в кроватке к бортику, чтобы ручками держаться, будет сам стоять ровно столько сколько будет держаться, но он подержится немножко и руки отпускает ,причем видно, что не от того что тяжело, а просто надоело держаться, стало скучно.
Если просто оставляю в кроватке, чтобы посмотреть будет ли пытаться что-то делать, то чаще всего плакать начинает, ко мне ручки тянет.
Вот такая беда.
Заранее спасибо за комментарии,
Анна