Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2009, 18:49
Ann_m Ann_m вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ann_m *
Добрый день, Полина.
он умеет переворачиваться с живота на спину и со спины на живот, вставать на полу четвереньки - ноги и попа как на четвереньках, руки на локтях, лицом уткнувшись в пол (из положения лежа на животе), в крайне редких случиях лежа на животе может подняться на вытянутых руках, присаживается со спины если держать за ноги, сидит если посадить, стоит у опоры если поставить, ходить если держать за бедра, может ползти по пластунски как бы брасом, перекатываясь на бочек, но делает это крайне редко. Не садиться сам, не встает, не стоит на четвереньках, даже облегченных.
Сегодня невропатолог сказала, что ноги у нас еще более не менее, но руки и плечевой пояс очень слабые. Паталогии никакой не нашла. Считает, что к ребенку слишком много внимания и у него нет желания за что-то бороться, потому что получает это поплакав.
Занимаемся много, встаем к дивану с поддержкой последние полтора месяца, по многу раз. Встает довольно легко, я немножко подталкиваю, страхую.
Не знаю как бы его расшевелить. Ленивый ужасно. Умеет пить из трубочки например кефир, но выпьет грамм 30-40 и все, бросает, приходится докармливать из ложки, так съест 200 грамм. А так как в весе почти не прибавляет, то я не могу сказать- не хочешь не ешь, приходится кормить из ложки. И так вовсем, если что-то тяжело, сразу в плач....
Заранее спасибо за комментарии,
Анна