Спасибо за вдумчивый и искренний ответ, Samelia!
Правильно ли я слышу, что вы сомневаетесь, во-первых, в правильности своих действий (хотя они продиктованы вашим внутренним мотивом), во-вторых в их соответствии некоей норме морали социума (возможно более верной), и из этих двух сомнений вытекает раздумье - на каком основании правильнее строить свою жизнь: 1. на своей внутренней морали или 2. на общепринятой в социуме, тоже не с потолка взятой, (в каждом случае выбора одного второе принося в жертву); плюс сомнение в том, нужно ли скрывать неприятную правду ради сохранения семьи и отношений ценой лжи и перспективы разрушения семьи?
Если это обобщить, поправьте меня, так ли я это понимаю - все это о том, что вам сложно определиться с тем, что ПРАВИЛЬНО И СООТВЕТСТВУЕТ ОДНОВРЕМЕННО ВАМ И НЕКОЕЙ НОРМЕ? И еще вы не очень знаете, что себе МОЖНО разрешить, не пострадав потом от груза ответственности перед ребенком, например, и не только перед ним. При этом хочется быть оправданной перед самой собой за хорошо, правильно сделанный выбор. Это все про то, что можно обобщить словами - ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ.
Как вам это отзывается?
И еще у меня нет ясности, что на данный момент со вторым мужчиной? Вы написали очень обнадеживающие вещи и в то же время не похоже на то, что есть перспектива связать жизнь с тем, кто
Цитата:
Сообщение от Samelia
меня любит, и ребенка моего любит, и хочет чтобы я была счастлива.
|