Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 02:23
jeeps jeeps вне форума Пол мужской
Начинающий участник

jeeps *
Уважаемые доктора, я поднимаю тему. Посмотрите пожалуйста
Я была на консультации у доктора, по его мнению у меня ничего такого нет, чтобы можно было лечить.
"Есть признаки дисфункции сфинктера Одди /некоторое увеличение ЩФ - о чем Вы сообщаете - более склоняют ко 2 типу/
Есть признаки билиарной недостаточности легкой степени.
Есть признаки рефлюкс-гастрита, нарушенной моторики 12 перстной кишки /легкая ХНДП?/, есть зияние привратника и ГПОД." ничего из этого он не назвал.

Причина боли так и не ясна. Перед консультацией был сделан анализ крови общий (норма) и на наличие хеликобактер (положительно). За это мой доктор и зацепился. Назначил лечение
амоксицилин 500гм 2 раза в день
метронидазол 400мг два раза в день по 2 таблетки
омепразол 20мг 1 таблетка 2 раза
Я высказала сомнения относительно анализа крови (я знаю про уреазный тест), но врач сказал, что даже если бактерии нет, такая схема может снять боль, подлечить язву(на случай если есть язва и это она болит) или что то еще другое. Вот если не пройдет, то тогда и решим, что делать дальше.

Насколько пзравильна такая тактика и схема лечения? Правильно ли подобраны лекарства? Я сделала уреазный тест для себя, чтобы понять есть бактерия или нет (результаты пока не готовы). Если нет хеликобактер, то есть ли смыл принимать лекарства по такой схеме для лечения-устранения боли?

Боль все еще есть (правда был почти 2х недельный промежуток без боли, а потом опять). Так же врач высказал подозрение на синдром раздраженного кишечника.
заранее спасибо