Цитата:
Сообщение от Galochka
Сны.
Первый почти не помню. Сразу не записала, а теперь очень смутно.
1.Я со старшей в помещении кинотеатра, в холле. Вернее, мы договорились там встретиться. Захожу, и вижу ее там. Что-то мы не сошлись по какому-то вопросу, то ли насчет фильма, который смотреть или что другое. Дочь сидит как взрослая, в руках стакан с коктейлем (я гадаю, есть ли там алкоголь), с трубочкой и фруктами в качестве украшения стакана, нога на ногу, юбка короткая. Мне не нравится, как она сидит и выглядит - вызывающе, но не вульгарно, в целом все не так плохо, формально даже замечание сделать не за что. Заходит бабушка, я опасаюсь, что она сейчас начнет выговаривать старшей — наговорит ей того, чего там и в помине нет. Я пытаюсь поднять и увести старшую. Где-то во сне присутствует и младшая. Кажется, она пришла с бабушкой.
|
Цитата:
Вчера младшая выступала на отчетном концерте детских коллективов. После концерта - всякие награждения грамотами-цветами руководителей и выборочно некоторых детей из этих коллективов. Из некоторых коллективов награждали по много детей. Мою не награждали. Из их группы наградили только одну пару.
Вот сидела и прямо слышала, как мама мне бы в такой ситуации сказала:
1. А чего же тебя не наградили, не заслужила?
2. И чего ваша руководительница, не могла как другие побольше наградить, грамот пожалела что ли?
|
Вы смотрите на свою старшую(младшую) дочь своими глазами: что-то Вам в ней нравится, что-то нет и глазами своей мамы : там вам все не нравится. Вы в основном пока заняты поиском недостатков у своей дочери и намерение понятное - Вы хотите ее защитить и от ударов жизни, и от ударов бабушки. Вот такая пока материнская стратегия.
Может стОит ее поменять ?
Цитата:
2.Я живу в каком-то подобии общежития. У меня только комната, больше ничего. Комната на высоком этаже, окно большое, это крупный город, сколько в окно видно — все город и промышленный пейзаж. Дети у меня есть, но ни возраст, ни их количество не определяется. Муж тоже как бы есть, но в комнате я одна с детьми. Где муж — не понятно. Он как бы «вообще» есть, но его уже давно нет. Это не совсем мое жилье. У меня где-то в другом городе есть жилье, но мне надо сейчас жить здесь, и я временно «поменяла» то жилье на это. Те люди живут там, а я здесь. Ночь, вернее, раннее-раннее утро, толком не рассвело, такие утренние сумерки, как в сильно пасмурную погоду. Город спит. Я чего-то жду. Раздается стук (или звонок) в дверь. Это приехал хозяин этого жилья, он для чего-то (по каким-то делам) приехал в этот город, и на правах хозяина пришел в свой дом. Его я и ждала. Я не хочу его прихода. Дети (или ребенок) спят. Этот мужчина получается как бы временный муж. И я должна его принять. Хотя бы внешне должна сделать вид, что он мой муж. Это такие правила, их надо соблюдать. Я открываю дверь и отхожу к окну, отворачиваюсь. Этот мужчина подходит ко мне. Он как муж после долгой разлуки должен меня поцеловать. Это тоже правила, которые надо соблюдать. Я не хочу, мне неприятно. Этот мужчина подтянут, приятно выглядит, он мне внешне даже нравится, но это чужой муж, не мой. Мужчина подходит ко мне со спины, хочет поцеловать в щеку(?), я отворачиваю голову в сторону, пытаюсь уйти от поцелуя. Но мужчина меня все равно поцелует, я это знаю. Он уже тянется это сделать. И поцелуй этот будет в шею.
|
Интересно узнать Ваше понимание сна. Или пока не будем этого трогать?
|