Цитата:
Сообщение от Galochka
Да уж, обрадовали - это я насчет физической боли  . Это я также теперь передергиваться буду, как этот смайлик?
|
Это временно. Представьте, что Вы долго смотрели на мир через темные очки. Когда снимите, некоторое время будете щуриться.
Цитата:
Если можно, я бы хотела спросить насчет взаимоотношений моих девиц. У них сейчас разборки участились, правых-виноватых не найти, там все так намешано. Как можно эти разборки если не прекратить, то сделать менее частыми и буйными, что ли. Я от них сама с ума схожу. Хочется прибить обеих, звук выключить, разогнать их по разным комнатам и вообще, не знаю, что еще с ними сделать. Сама и так дерганая, так еще красавицы мои каждый вечер одну-две-три разборки устраивают. С воплями минимум на весь подъезд. А иногда и с побоищем. Я еще чего опасаюсь - как бы старшая в пылу битвы младшую не покалечила, весовые категории сильно неравные, а отвечает со всей силы.
|
Делят территорию и определяются в иерархии. Надо ввести запрет на телесные контакты в этом дележе. Ну, а крики придется терпеть, пока не определятся, не договорятся. Для них это важный опыт, если влезать туда, то очень по-мудрому. Можно посадить их за стол переговоров, сказать правила и следить за их выполнением. Добиться сначала, чтобы начали слушать и слышать друг друга, потом учились искать компромисс. Но ничью сторону принимать нельзя, хотя они будут пытаться найти поддержку у родителей.