Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2009, 22:41
Roten Roten вне форума Пол мужской
Серфер

Roten *
Спасибо за ответ! Постораюсь описать подробнее.Мне полных 28 лет,вес 85 рост 173.Боли начались около 2 лет назад в районе большого пальца стопы.Возникали спонтанно и длились не более 2 дней. В течении года боли стали появляться в других фалангах этой же стопы и приступы стали длиться дольше. Я профессионально занимаюсь единоборствами и трактовал это ,как микро травмы,к врачам не обратился своевременно
Но этой весной воспаление охватило все фалаги стопы.. И очень быстро воспалились и фаланги левой стопы!! Особой боли ночью нет,легкая ломота,но с утра на носок не встать ,плотный отек и жар в подушечке стопы.. Таблетка диклофенака снимала основную боль и через час помаленьку расхаживался,но много пройти невозможно начинают ныть стопы,не говоря уже о тренировках((((
В поликлинике хирург отправил на рентгенографию и биохимию крови,на содержание мочевой кислоты.
Снимки на руки не дали,но в карте сделали запись(передаю с учетом почерка):артроз 1 плюсн-фал сустава 1 ст.Артроз 5 плюсн-фал сустава 1-2 степени.В головке 5 плюсн кости имеется просвет.Не искл подагр природа артроза.
Показатель мочевой кислоты 205 мкмоль/л.
Хирург поликлиники перенаправил меня к ревматологу с первичным диагнозом подагра.Пока назначил лечение : Найз 3 раза в день и мазь диклофенак.Соблюдение диеты.
Найз мне не помогает. Помогает диклофенак ретард 100. Принимаю таблетку перед сном и в обед,если днем не выпью бывает лихорадит и повышается общая температура тела.
Сдал кровь на лабораторное обследование суставов и хочу уже с готовым заключением идти к ревматологу,а пока вот мучаюсь...!!!
Заранее спасибо за участие и внимание!!! Михаил.