Цитата:
Сообщение от locot
Как обычно. Нашли асцит + данные УЗИ - хлоп и цирроз печени.
Речь идет о кардиогенном фиброзе печени. Явлений печеночно-клеточной недостаточности я не нашел. Асцит в большей мере кардиогенный. Надо адекватно лечить ХСН. А там...Специального лечения печени не требуется.
Диагноз рака пищевода маловероятен - нет клиники - ориентируются только на рентген пищевода при кардиомегалии - там могут контурироваться предсердия - вот вам и сужение пищевода - нужна ФГС.
Выписка уникальна в том плане, что не верится.что она написана в 2009г Синяя калька. Древняя печатная машинка - как в "добрых" 70-х...
Уважаемая Лидия - Вам нужен хороший кардиолог!
|
Большое спасибо за ответ, доктор.
Согласна с Вами, выписка тянет "на 30 лет в обед", но я рада, что она, по крайней мере, более-менее читаема, а не от руки, как остальные бумаги. Извините, если пришлось напрягать зрение...
Относительно печени - пациентка старается придерживаться диеты. Жареного почти не ест, от сала пришлось отказаться добровольно, поскольку после последнего его применения в пищу ее рвало почти неделю... Но у нее, как она выражается, постоянная аллергия, не смотря на то, что питание-таки, скорее, диетическое, чем нет. Она жалуется, что все тело зудит, никакими антигистаминными препаратами это не снимается. Ну и тошнота плюс ко всему. Иногда совершенно на пустом месте.
Подскажите, пож-та, на Ваш взгляд, назначенное лечение адекватно состоянию здоровья ее печени?
Мы обяз-но займемся поисками хорошего кардиолога в радиусе, доступном для поездок, но это займет определенное время, поскольку как я, так и дочь пациентки, живем в разных странах и зависим от отпуска.
Очень хочется верить, что человек не в безнадежной ситуации.