Здравствуйте, Samelia!
Цитата:
Сообщение от Samelia
Себя, честно скажу, не очень... т.е. не до конца. Потому что мои мысли и желания борются с вбитыми с детсва моральными принципами, нормами и т.п.?
|
Это вопрос?
Я снова обращаю ваше внимание на некое противоречие, потому что с одной стороны вы говорите, что понимаете себя "не до конца", а с другой тут же точно объясняете, почему вы это сделали.
Цитата:
Сообщение от Samelia
Почему я так сделала? Понимаю. Я очень часто чувствовала в браке одиночество... Но я пыталась в себе это перебороть, поскольку на мои высказывания об этом говорилось, что я не права, что это все для меня и дочери, что я не ценю того что имею... Я чувствовала себя не понятой... Потому что хочу ЖИТЬ... а не сохнуть как мумия в ожидании чего-то... какого-то эфемерного счастья.
|
Похоже, что всего этого вам все же недостаточно, чтобы чувствовать себя оправданной перед самой собой и перед другими за "содеянное". В этом случае у меня возникает вопрос:
Что вам нужно чтобы понять себя по-настоящему, чтобы вы чувствовали, что сделали это до конца - почему вам стало так важно это сделать? Чем я могу вам в этом помочь?
Вы и передо мной как будто чувствуете себя человеком, в правильности поведения которого можно усомниться. Я очень удивилась, прочтя ваши слова:
Цитата:
Сообщение от Samelia
Почему не хочется комментировать дальнейшее? Это так ужасно?
|
Вовсе нет, не ужасно. Просто мне не хотелось сразу распылять ваше внимание на несколько направлений, а наоборот, оставить один центральный вопрос. Ко всему остальному мне хотелось обратиться после того, как вы ответите на мой первый вопрос, вот и все.
Вы написали:
Цитата:
Сообщение от Samelia
Мужа я уже вряд ли верну... И если быть честной перед собой, мне видимо этого уже и не надо. Может быть потому что в других отношениях меня ценят больше... А может быть (я иногда сама этого боюсь) я просто получила некоторую свободу, новые ощущения, и нахожусь в эйфории, но факт остается фактом.?
|
Цитата:
Сообщение от Samelia
Не вижу смысла уже возвращать прошлое, потому что даже если все опять забудется, обида и плохое отношения останутся.
|
Таким образом, вы констатируете, что на данный момент задача любой ценой вернуть отношения для вас не стоит. Это так?
А потом вы написали о том ценном, что для вас содержат отношения с другим человеком.
Цитата:
Сообщение от Samelia
Я поняла что мои мысли кому то близки, что то, о чем я мечтаю тоже кому-то хочется осуществить... Потому что интересы совпадают... Потому что не чувствую себя отдельно от любимого человека.
|
И это то ценное, что дает вам качественно другое ощущение от себя самой, своего переживания жизни. На мой взгляд, это дорог
ого стоит, даже если в конце концов, ничем не закончится в смысле оформления брака. Это дает вам опыт того, что для вас ВАЖНО в отношениях.
Цитата:
Сообщение от Samelia
Стали обмениваться мыслями, говорить о жизни, о мечтах, желаниях... и я поняла что человек мне очень близок, у нас очень много общего. Мы даже некоторые вещи делали одновременно, говорили одно и тоже...
Я пыталась затолкнуть это чувство подальше... НО... я не могла забыть... пыталась... сказала тому мальчику что все закончилось... но меня как магнитом к нему тянуло..
Люблю я другого.. мне с ним легко и спокойно.
|
Такова была динамика вашего чувства. Оно пришло, незванное и непрошенное, помните, как у Булгакова?
"Любовь выскочила перед нами, как убийца выскакивает из-за угла, и мгновенно поразила нас сразу обоих..."
Цитата:
Сообщение от Samelia
Вот пишу это и опять не понимаю, насколько это было осознанное решение принятия себя как есть, или просто меня чувства за собой утянули.
|
Потом была ваша попытка "вернуть все что было до этого, сохранить семью, но муж не принял вашей измены, не понял, что в ней была и его вина - ведь в отношениях всегда участвует двое, и ответственность также делится пополам. А у меня сейчас ощущение,что вы всю ответственность и всю вину взваливаете только на себя.
Цитата:
Сообщение от Samelia
Пишу сейчас и во мне почему то растет чувство вины (может я раньше просто не хотела об этом думать)...
|
А ведь муж у вас - не тот человек, который мог бы дать вам близость того качества, которое вам необходимо.
Цитата:
Сообщение от Samelia
Муж у меня совсем другой, насквозь прагматик, трудоголик, не разделяющий моих желаний и меряющий жизнь исключительно материальными понятиями: деньги, положение и т.п.
|
И вполне понятно, почему вы предприняли попытку вернуть старое положение дел
Цитата:
Сообщение от Samelia
Наверное, сейчас я понимаю, что я просто плыла по течению... уверяла себя что мужа люблю, а это была просто привычка... А может боялась все потерять в одно мгновение... Я не знаю...
|
Сложно потерять привычный мир в один миг. Даже ценой такого сильного чувства, и вам не за что себя корить.