Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2009, 10:00
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Samelia!
Цитата:
Сообщение от Samelia Посмотреть сообщение
Себя, честно скажу, не очень... т.е. не до конца. Потому что мои мысли и желания борются с вбитыми с детсва моральными принципами, нормами и т.п.?
Это вопрос?
Я снова обращаю ваше внимание на некое противоречие, потому что с одной стороны вы говорите, что понимаете себя "не до конца", а с другой тут же точно объясняете, почему вы это сделали.
Цитата:
Почему я так сделала? Понимаю. Я очень часто чувствовала в браке одиночество... Но я пыталась в себе это перебороть, поскольку на мои высказывания об этом говорилось, что я не права, что это все для меня и дочери, что я не ценю того что имею... Я чувствовала себя не понятой... Потому что хочу ЖИТЬ... а не сохнуть как мумия в ожидании чего-то... какого-то эфемерного счастья.
Похоже, что всего этого вам все же недостаточно, чтобы чувствовать себя оправданной перед самой собой и перед другими за "содеянное". В этом случае у меня возникает вопрос:
Что вам нужно чтобы понять себя по-настоящему, чтобы вы чувствовали, что сделали это до конца - почему вам стало так важно это сделать? Чем я могу вам в этом помочь?
Вы и передо мной как будто чувствуете себя человеком, в правильности поведения которого можно усомниться. Я очень удивилась, прочтя ваши слова:
Цитата:
Почему не хочется комментировать дальнейшее? Это так ужасно?
Вовсе нет, не ужасно. Просто мне не хотелось сразу распылять ваше внимание на несколько направлений, а наоборот, оставить один центральный вопрос. Ко всему остальному мне хотелось обратиться после того, как вы ответите на мой первый вопрос, вот и все.
Вы написали:
Цитата:
Мужа я уже вряд ли верну... И если быть честной перед собой, мне видимо этого уже и не надо. Может быть потому что в других отношениях меня ценят больше... А может быть (я иногда сама этого боюсь) я просто получила некоторую свободу, новые ощущения, и нахожусь в эйфории, но факт остается фактом.?
Цитата:
Не вижу смысла уже возвращать прошлое, потому что даже если все опять забудется, обида и плохое отношения останутся.
Таким образом, вы констатируете, что на данный момент задача любой ценой вернуть отношения для вас не стоит. Это так?

А потом вы написали о том ценном, что для вас содержат отношения с другим человеком.
Цитата:
Я поняла что мои мысли кому то близки, что то, о чем я мечтаю тоже кому-то хочется осуществить... Потому что интересы совпадают... Потому что не чувствую себя отдельно от любимого человека.
И это то ценное, что дает вам качественно другое ощущение от себя самой, своего переживания жизни. На мой взгляд, это дорогого стоит, даже если в конце концов, ничем не закончится в смысле оформления брака. Это дает вам опыт того, что для вас ВАЖНО в отношениях.
Цитата:
Стали обмениваться мыслями, говорить о жизни, о мечтах, желаниях... и я поняла что человек мне очень близок, у нас очень много общего. Мы даже некоторые вещи делали одновременно, говорили одно и тоже...
Я пыталась затолкнуть это чувство подальше... НО... я не могла забыть... пыталась... сказала тому мальчику что все закончилось... но меня как магнитом к нему тянуло..
Люблю я другого.. мне с ним легко и спокойно.
Такова была динамика вашего чувства. Оно пришло, незванное и непрошенное, помните, как у Булгакова?
"Любовь выскочила перед нами, как убийца выскакивает из-за угла, и мгновенно поразила нас сразу обоих..."
Цитата:
Вот пишу это и опять не понимаю, насколько это было осознанное решение принятия себя как есть, или просто меня чувства за собой утянули.
Потом была ваша попытка "вернуть все что было до этого, сохранить семью, но муж не принял вашей измены, не понял, что в ней была и его вина - ведь в отношениях всегда участвует двое, и ответственность также делится пополам. А у меня сейчас ощущение,что вы всю ответственность и всю вину взваливаете только на себя.
Цитата:
Пишу сейчас и во мне почему то растет чувство вины (может я раньше просто не хотела об этом думать)...
А ведь муж у вас - не тот человек, который мог бы дать вам близость того качества, которое вам необходимо.
Цитата:
Муж у меня совсем другой, насквозь прагматик, трудоголик, не разделяющий моих желаний и меряющий жизнь исключительно материальными понятиями: деньги, положение и т.п.
И вполне понятно, почему вы предприняли попытку вернуть старое положение дел
Цитата:
Наверное, сейчас я понимаю, что я просто плыла по течению... уверяла себя что мужа люблю, а это была просто привычка... А может боялась все потерять в одно мгновение... Я не знаю...
Сложно потерять привычный мир в один миг. Даже ценой такого сильного чувства, и вам не за что себя корить.