Доброе утро, Наталья Тиховна!
Простите, я совсем забыла указать возраст. Мне 34.
Сначала охарактеризую семью. Наверное можно сказать, что наша семья была неблагополучная. Думаю, что между родителями не было теплых и нежных чувств (сначала может и были, но я этого не помню). Папа всегда был чем-то недоволен, находил повод для придирок, цеплялся ко всему, мог оскорбить. А мама была больше занята своей работой и любила уезжать в командировки (наверное таким образом отдыхала от семьи). Не чувствовалось также тепло родительского очага. Я любила бывать в готях у подруг, в доме которых я ощущала тепло и психологический комфорт.
Отец не уделял внимание моему воспитанию. А мама заботилась о том, чтобы я была одета, сыта и здорова. Родители не выражали теплых чувств. Когда я болела, мама заботилась о моем выздоровлении, давала лекарства, водила по врачам. Когда произошла та травма, я в 1-м классе училась. Родители наверное тогда испугались, но чтобы особо жалели, не помню. Вообще-то моими делами и моим внутренним миром никто не интересовался. В этом отношении я была сама по себе. Когда я училась в начальной школе, мама еще интересовалась моими школьными делами, но потом я была предоставлена сама себе. Никто ни уроки, ни дневник не контролировал, за оценки не спрашивал.
|