Спасибо Вам, Ирина Николаевна! Я как будто с каждым днем все лучше понимаю себя, мотивацию своих поступков, анализирую свои чувства и мысли, те что были и сейчас... и из разрозненных кусочков выстраивается целостная картина.
Цитата:
Сообщение от Varvarina
Это вопрос?
Я снова обращаю ваше внимание на некое противоречие, потому что с одной стороны вы говорите, что понимаете себя "не до конца", а с другой тут же точно объясняете, почему вы это сделали.
|
нет, это не вопрос. Расскажу некоторую предысторию (может она не нужна, но выговориться хочется). У меня очень "правильная" мама, у нее пуританское воспитание. И всю жизнь она на меня этим давила, может быть и не сознательно, но всегда репутация, образ "хорошей" девочки был на первом месте. А мне хотелось жить так, как хотелось мне. И иногда совершая какие-то поступки не попадающие под "норму" они подвергались осуждению... или просто внутри я себя винила, что это не правильно, что надо же быть хорошей. Вот эта внутрянняя борьба всегда со мной... Поэтому то наверное я и не чувствую до конца что поняла и приняла себя, пытаюсь вернуться в рамки "нормальности". Хотя сейчас я себя чувствую намного лучше, свободнее, увереннее...
Цитата:
Что вам нужно чтобы понять себя по-настоящему, чтобы вы чувствовали, что сделали это до конца - почему вам стало так важно это сделать? Чем я могу вам в этом помочь?
|
я честно говоря не знаю конкретную формулу, чтобы вот сделали и все стало на место. Наверное это могу сделать только я сама.
НО.. наше с Вами общение мне очень помогает! я уже писала.. Я как бы составляю мозайку в голове и все становиться потихоньку на свои места.
Цитата:
Вы и передо мной как будто чувствуете себя человеком, в правильности поведения которого можно усомниться.
|
это вот видимо отголоски морально-этической стороны... Я знаю что меня будут осуждать и обсуждать и видимо это хоть и не мешает мне жить, но сидит где то в подсознании.
Цитата:
Таким образом, вы констатируете, что на данный момент задача любой ценой вернуть отношения для вас не стоит. Это так?
|
да, я уже сделала выбор. тем более
любой ценой - нет...
вот здесь Вы выразили мои мысли:
Цитата:
И это то ценное, что дает вам качественно другое ощущение от себя самой, своего переживания жизни. На мой взгляд, это дорогого стоит, даже если в конце концов, ничем не закончится в смысле оформления брака. Это дает вам опыт того, что для вас ВАЖНО в отношениях.
|
да, пусть ничем не закончится, зато я буду знать кто я, что я, чего стою и чего хочу... Хотя конечно, наверное, как большинство людей я боюсь одиночества... Но почему то сейчас я не чувствую панического страха перед будущим, пусть даже оно и не будет "розовым и в бантиках"...
А про любовь...
Цитата:
Оно пришло, незванное и непрошенное, помните, как у Булгакова?
"Любовь выскочила перед нами, как убийца выскакивает из-за угла, и мгновенно поразила нас сразу обоих..."
|
знаете да... Я сейчас вспоминаю и помню свои чувства... Когда первый раз посмотрела ему в глаза и про себя подумала, что смогу смотреть в них всю жизнь и мне больше ничего не нужно... хотя тогда еще я не чувствовала любви как таковой и думала что это всего лишь наваждение