Продолжение...
4)
О прививках - размышления грамотных гомеопатов
Заголовок сообщения: Грипп.Прививка?!
Прививаться или нет?
Melody
Министр иностранных дел
Моему сыну почти 4 года. Посещает дет. сад. Мы обратились к гомеопату по поводу частых простуд. Лечение только начали.
Не втупит ли гомеопатия в конфликт с прививкой?
Спасибо
Israel Datskovsky
Консультант
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 9:22 pm
Прививать ребенка от гриппа следует только в одном случае - если появилась необходимость срочно разрушить иммунную систему этого ребенка (чтоб долго не мучился). Но при этом желательно иметь запасных детей.
Это кровожадное утверждение - к сожалению, не шутка. История прививок - как оказалась, сам не верил до некоторого времени назад - это гиганская авантюра длиной в 200 лет, в которой деньги (о-о-очень большие деньги) правят бал в ущерб здоровью людей. На эту мафию работают гигантские силы - врачи, ученые, политики. И только отдельные голоса пытаются довести до сведения людей ФАКТЫ. Во главе антипрививочной кампании всегда оказывались и оказываются гомеопаты. Русский гомеопат Лев Бразоль еще в Х1Х веке поднял голос против оспопрививания - единственной в то время прививки (когда было еще далеко до "полной победы" над оспой).
Если Вы действительно хотите ознакомиться с иной, непревычной, прямо противоположной по отношению к вбитой нам "единственно правильной", точкой зрения - то добро пожаловать на два сайта - ссылки.
Чтения много, материал противоречит всем нашим предыдущим взглядам, но тем, кто его прочитал и переварил, больше делать прививки своим детям не хочется. Даже несмотря на связанные с этим трудности - Система не дремлет.
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 9:55 pm Заголовок сообщения:
Все мои знакомые, сделавшие прививки от гриппа, остались в недоумении, переболев после этого и самим этим гриппом (в тяжелейшей форме), и еще парой-тройкой разнообразных заболеваний. А иногда еще прививку делают от одного гриппа, а свирепствует совсем другой, а так получаешь оба.
Самое странное нововведение - прививка от ветрянки. Действует 10 лет. Т.е. ребенка лишают шанса переболеть ею в безопасном возрасте и обрекают на возможность заболеть лет в 25 (Оль, ) , если он забудет ее продлить. Я поменяла детского врача на семейного, чтобы отстали от моих детей с этой идиотской затеей. Потому что сама болела этой дрянью а 16 лет, не понравилось. Дети мои болели в 4 и 3 года, почти и не заметили.
Однако от болезней смертельных (например, черная оспа) и оставляющих пожизненный след на организме (например, желтуха) я все же прививала бы. Прививку от полиомиелита тоже считаю необходимостью. Осовной критерий - тяжесть последствий болезни и прививки. Если болезнь страшная, лучше не рисковать.
Israel Datskovsky
Консультант
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 10:24 pm
Юля! Почитайте на сайте д-ра Котока и о гепатите, и о полиомелите (Раздел "прививки", подраздел "болезни и прививки").
"Если болезни страшная - лучше не рисковать" - правильно. Нужно только понять, что наиболее опасная и ВЕРОЯТНАЯ форма риска заболеть "страшной болезнью" - сделать прививку "от нее".
Поверьте, для меня вся эта информация - тоже гром с ясного неба. Но когда пытаешься найти ответы на возникшие (разбуженные) вопросы у тех, кто продвигает прививки - вдруг начинаешь видеть их фантастическую беспомощность в аргументации - а ведь раньше эту же аргументацию считал железобетонной.
Кстати, о прививке против ветрянки - ее опасность не в том, что можно переболеть ветрянкой во взрослом возрасте. А в том, что не переболев безопасной ветрянкой в детстве и не поселив в себе навечно уже безопасные для организма вирусы герпеса, можно получить такой круг болезней, что мало не покажется.
Вышла книга д-ра Котока "Беспощадная иммунизация" именно на тему СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ прививок. Я ее еще не получил, но читал некоторые главы (и о ветрянке) в процессе написания книги (получал от автора по эл. почте некоторые главы на отзыв). Так проблема совсем не в том, когда болеть ветрянкой или краснухой, а в том, что поджидает привитых, а потому и не переболевших во время. И это кроме непосредственной опасности для детей самих "безопасных" прививок.
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 10:34 pm
Для меня такая точка зрения как раз и является "громом с ясного неба". Пытаюсь осмыслить.
Абсолютно не вижу возможности бороться с плановыми прививками.
5)
Что делать при невозможности глотать твердую пищу - краткое гомеопатическое руководство
Lyse
Ранг: Новичок
Ф.И.О.:
Профессия: видеодизайнер
Специальность:
Всего сообщений: 5
Опубликовано: 2004-10-06 11:31
Здравствуйте! Моей девочке 1год 9 месяцев , но мы до сих пор питаемся только кашками мелкого помола или пюре. Если даже каша или пюре немного крутовато или там попадаются мелкие комочки у нее появляется рвотный позыв, который порой заканчивается простой рвотой. Как я только не пробовала понемногу заменять пищу - нив какую, только жидинькая кашка и только. Ну там йогурты, творожки тоже разбавляем.... Дочка любит сыр, раньше хоть как то его кусала и сосала, а сейчас плюется....Что делать просто не знаю....просто руки опускаются...может я что то не так делаю....может она в этом просто не нуждается. Хотя иногда на прогулке она видет детишек которые едят банан, печенье или еще что нибудь...тут же даю, берет пробует есть и плюется и больше нив какую..Хоть плачь
ПОМОГИТЕ!! Посоветуюте хоть что нибудь, пожалуйста С благодарностью Людмила.
Israel
Ранг: Специалист
Ф.И.О.: Владимир Модестович Дацковский
Профессия: гомеопат
Специальность: гомеопат
Всего сообщений: 33
Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 2004-10-07 21:15
А были ли Вы с ребенком у "конвенционального" врача (для начала - у педиатра)?
Первая возникшая мысль - пусть специалист посмотрит нет ли отклонений в "устройстве" гортани - невозможность глотать твердую пищу - повод для проверки гортани 
ДО любого совета по лечению.