Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2009, 10:34
Abugov Abugov вне форума
Рентгенохирург

Поблагодарили 203 раз(а) за 198 сообщений
Записей в дневнике: 2
Abugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ух ты, какие страсти разгорелись! Нельзя на 4 дня отъехать, пожевать ветчины.
Могучий Блог уже расправился с Мозжечком... Дима, он умный, я его лично знаю.
Теперь, с присущим кокетством, по сабжу: я писал, что наши суждения - не EBM. Привычка назначать гепарины осталась у старых представителей Карательной Российской РентгеноХирургии с времён PTCA. Тогда в бедре оставляли интродюсер на 24 часа, в первую очередь, для обеспечения возможности тромболизиса. Гепарин назначался для профилактики тромбоза места пункции и стояния интродюсера. Сейчас в этом необходимости нет. Однако, привычка осталась не только у нас, но и у реаниматологов. По-видимому, после этой дискуссии, введение гепаринов отменим. Признаю нашу неправоту.
24 часа постельного режима связано с значимым увеличением числа кровотечений при нарушениях постельного режима (у нас, не EBM). Вот ложных аневризм, при ранней самоактивации, у нас проходит до десятка случаев в год.
Я интересовался сейчас (на PCR) у коллег из high volume лабораторий о числе ТЭЛА. У меня была мысль о том, что мы просто не достигаем необходимого числа наблюдений, для таких осложнений. Однако, никто этого не встречает.
Есть одна мысль: насколько я знаю, у вас доступ, нередко, осуществляют совсем молодые врачи. Не может ли быть такого, что они многократно пунктируют вену (просто шинкуют её) в процессе поиска артерии? В этом случае, серьёзная травма стенки в сочетании с передавливанием, может привести к неприятностям (опять же полное ИМХО).