Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2009, 14:34
dmblok dmblok вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 67 раз(а) за 62 сообщений
dmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от cerebellum Посмотреть сообщение
Уважаемый dmblok, меньше всего бы мне хотелось быть участником, а тем более виновником какого-либо конфликта. Тем более на ДК РМС, который из-за раздоров уже не раз понес значительные потери в людях, из-за которых я когда-то тут еще студентом появился. Извините за лирику.
Действительно лирика... Уверен, что если Вы не будете называть аргументы и факты, приведенные коллегами "инсинуациями" - проблем вообще не будет. Даже если Вашей точки зрения эти высказывания малодоказательны и излишне драматизированы.

Цитата:
Обсуждаемый вопрос мне представляется неоправданно драматизируемым, но интересным.
Большое спасибо за одобрение. Постараюсь и впредь соответствовать Вашим ожиданиям в выборе тем, с учетом Ваших критических замечаний, конечно.
Цитата:
Само по себе отсутствие повязки не избавляет больного от необходимости соблюдать постельный режим, не сгибать ногу и физиологические потребности справлять в соответствующие аксессуары (и даже впечатляющая ссылка на опыт клиники Мейо - всего лишь частный опыт, ведь далеко не все можно отработать через 5F-интрадьюсер).
Частный опыт малоизвестной клиники Мейо, понятное дело, можно не учитывать, как впрочем, и другие приведенные выше ссылки из подобного рода сомнительных учреждений. Но согласитесь, Ваш собственный взгляд на вещи тоже нуждается в проверке. Поэтому будет здорово, если Вы найдете возможность найти хотя бы одну статью или рекомендацию, где подтверждается Ваша мысль о целесообразности наложения давящей повязки и постельного режима, сроками более чем 8 часов. Меня вполне устроит опыт любого госпиталя за пределами бывших советских границ.

Цитата:
Еще мне представляется, что успешно миновавший все риски интервенции больной (если он, конечно, был о них осведомлен) настолько приободрен, что потерпеть повязку психологически НЕ сложно. И именно это пациенты, не сговариваясь, часто сообщают.
То, что наши больные (в основном люди старших возрастных групп) самые терпеливые в мире – сомнений нет. Наиболее неприхотливые из них – жертвы репрессий и блокадники. Работа с таким контингентом истинная прелесть для медперсонала. Выжившие в больничных передрягах согласны на любые унижения и, не сговариваясь, сердечно благодарят докторов за спасенную жизнь.
Цитата:
Если Вы хотите внедрить прогрессивный западный опыт в своей клинике - это замечательно, я буду рад, если расскажете потом, месяцев через 5-6, как он прижился. Я не знаю, чем именно Вам так немила сама повязка, но обвинение ее в тромбоэмболиях мне кажется инсинуацией.
Еще раз спасибо за ободрение. Буду стараться в меру сил и, само собой, Вы будете первым, кто узнает о результатах.

Цитата:
Одна лаборатория, в среднем 8-10 человек в день + экстренные (в количестве - как повезет. Но чтобы избежать обвинений в витиеватости - от 0 до 3)
3500 интервенций в год – серьезный результат. Одна лаборатория это сколько установок?
Цитата:
Сообщение от thorn Посмотреть сообщение
По ТЭЛА - 4 случая за несколько лет, это очень серьезный аргумент. Может это особенности именно при использовании давящих повязок, но врядли просто совпадение... Смущает только крайняя скудность описания такого осложнения в медлайне и отсутствие (к счастью) подобного опыта у других... Может плохо ищу?
Сочетание причин для этого факта с моей точки зрения следующие.
1)Гепарины после процедуры перестали применять, а повязки оставили.
2)Достаточно большая выборка сравнимая с опытом коллеги cerebellum.
3)Основание указанное Сергеем, по поводу не самого большого опыта, возможно, имеет значение.
Полностью фактор случая тоже нельзя исключить. Например, насколько мне известно, в одной из московских клиник серьезное язвенное кровотечение после пластики, явилось поводом для включения гастроскопии в необходимый предоперационный перечень. В тоже время, в нашей практике, за последние 10 лет я не могу вспомнить случаев ЖКК, которые можно было непосредственно связать с процедурой. Случайность?

To Abugov. Быстро сломить косность "Карательной Российской РентгеноХирургии" не получится. Мы практически добились того, что 90% больных после PCI, отправляются в палату, минуя БИТ, что не вполне совпадает с принятой российской практикой. Перестали рутинно назначать гепарины. Теперь боремся с повязками.