Добрый вечер, Анна Сергеевна! Извините нас пожалуйста, но опять мы к Вам с вопросами...
Муж наконец-то заканчивает дообследование в городском ПТД, в среду ему уже выдадут окончательное заключение и отправят к районному врачу.
В районе наконец-то выдали рецепты на приобретение препаратов (мы просили назначить, не дожидаясь бесплатной очереди через три недели). Это препараты первого ряда, изониазид, рифампицин, пиразинамид и этамбутол. Дозировки пока не назначили, в связи с тем, что нет окончательного заключения из городского ПТД.
Сегодня мужу позвонили коллеги с работы с такой информацией: звонили из ПТД (не сказав, из какого, районного или городского), сказали о том, что работник заболел туберкулезом, что он лежит в больнице и что на работу к ним придет комиссия из Роспотребнадзора и еще откуда-то (там не поняли), и будут проверять, как работники проходят медосмотр и условия труда. (У мужа просмотрели заболевание именно на профосмотрах на работе, а выявили в другом месте).
Когда секретарь сказала, что, по ее информации, больной не лежит в больнице, прозвучала фраза в ответ: "Ну значит еще ляжет".
Посевы у нас пока еще не готовы, но мазок и первая макрота на бактек - по словам городских врачей "промежуточный результат" - тоже отрицателен.
Мы пытаемся понять, на каком основании мужу звонили на работу.
1) Значит ли это, что ПТД подало в СЭС форму 58, и если подало, значит где-то выявили БК+?
2) Если БК +, почему не позвонили сразу мужу, и не вызвали его на прием (телефоны контактные в ТПД все есть)?
2) если БК -, но форму 58 все же подали, это законно, или это самодеятельность ПТД в связи с нашим отказом от госпитализации (мужа за прошлую неделю уже трижды водили к заведующей на беседы, где она настаивала, а он отказыватся от стационара, каждый раз почти до повышенных тонов...)
Буду очень признательна за ответ, хочется понять, что же все таки происходит.
|