Цитата:
Сообщение от Linjacko
Диагноз был основан еще и на основе рентгена рук - укорочение указательных пальцев, изменение формы ногтя, заостренные черты лица, тонкие губы, проводили капилляроскопию. Признаки появились уже в 2002 году, резко, возможно, после стресса. Тогда пальцы были немного отекшими, но потом само пошло на спад, сейчас отечности нет. Болей никогда не было.
Выписок при себе нет, но там было так:
Креатинкиназа общая, 629 ед.л при норме до 160, второй раз - 317 при норме до 160, третий раз - 354 при норме до 160. Спасибо за ответ.
|
Да и еще:
Антитела к топоизомеразе в норме, антицентромерные антитела в норме, повышен только антинуклеарный фактор. Есть бляшки на рентгене легких, но симптомно никаких изменений нет (одышки и т.д. нет). Меня интересуют прогнозы при таком течении, врач не говорит прогнозов, ничего плохого не говорит, но и ничего хорошего. Поэтому меня мучают страхи и сомнения, могу ли я прожить полноценную жизнь? Смогу ли иметь детей? Обязательно ли то что рано или поздно у меня начнутся более серьезные проявления болезни, или бывает и так, что такие легкие проявления не ухудшаются и человек нормально живет? Врач сказал что проявления будут, но никто не знает насколько, и я живу в страхе.
Ревматолог мне особо никаких лекарств не приписал, только Танакан (другие оссудорасширяющие средства я не переношу, так как у меня низкое давление), и Соталекс от экстрасистол, хотя он не помогал, и кардиолог потом его отменил и сказал чтобы я успокоилась и не парилась по поводу перебоев, так как ЭХО нормальное. Хотя ревматолог говорил что перебои нужно обязательно лечить (пока я о них не думала, они мне особо не мешали жить). Сказал что просто каждый год нужно обследоваться.