Здравствуйте.
В наличии были с ее стороны: эмоциональная открытость. т.е она рассказывала мне о своих переживаниях, что случилось в школе, о взаимоотношениях с друзями и так далее. с 12 лет она становилась все более замкнутой, приходилось раскручивать ее на диалоги. Год назад были межличностные проблемы с ее близкими друзями, борьба за лидерство.
с августа прошлого года мы живем за границей. Она была выдернута из привычной комфортной для нее обстановки, впервые столкнулась с проблемами налаживания новых контактов. Школа, в которую она ходит, очень низкого уровня, нет общих интересов со сверстниками, плюс она стесняется своего несовершенного языка. Учится хорошо, учителя хвалят. Перевести ее в другую школу сложно, но я работаю над этим. Один из приоритетов для меня на сeгодняшний день - новый учебный год для нее должен начаться в другой школе.
Сейчас она очень замкнута, сложно поддается на контакт со мной, не хочет разговаривать и обсуждать то, как она себя чувствует и отвергает любые предложениа и помощь. Одевается в черное, вообще стала любить черный цвет, психоделическую музыку, смотрит японские аниме на тему смерти. считает, что она ненормальная, поскольку она внешне и внутренне выделяется из общей толпы.
Мне кажется, она считает себя брошенной и нелюбимой.
У меня в 19летнем возрасте была попытка суицида и я до сих пор помню все, что я чувствовала перед этим, т.е. какие внутренние проблемы меня к этому привели. Я боюсь, что она движется в похожем направлении.
С ее отцом мы в разводе 5 лет, она была и до сих пор есть в близких с ним отношениях. Конечно, мне бы хотелось ограничить их обшение по некоторым причинам, но я не могу ничего поделать, это навредило бы ей еще больше. У меня сложилось впечатление, что она мстит мне за разрыв с ним и за то, что мы переехали и у нее нет возможности общатся с ним столько сколько она захочет.
Извините за сумбур и многобуквие