Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2009, 20:01
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Гейзер!
Цитата:
Сообщение от Geizer Посмотреть сообщение
Вы же дали мне, если я правильно поняла, карт-бланш на написание того, что хочется - вот я и пишу. Захотелось мне поделиться своими ощущениями относительно "образа купеческой дочки" и брата - я поделилась.
Я не слишком нападаю? У меня помесь смущения с возмущением, поэтому пишется вот так.
Смысл для меня точно не в том, чтобы пободаться в очередной раз. Может я вообще зря эту сказку приплела...

Цитата:
А вопрос Ваш звучал так: Что так растрогало?
Нет. Мой посыл был иной. И вопрос первоначальный был не про то, что растрогало. Он звучал как тема.
Путь Красавицы к настоящему чувству к Чудовищу, которое собственно и делает его Прекрасным принцем.

Цитата:
А я не услышала такого призыва. Я просто писала свои ощущения, соображения, поток мыслей. Вы мне верите?
Можете не сомневаться, в вашей полной искренности я уверена.

Цитата:
Я привела пример ситуации, которая могла бы меня растрогать точно так же, как ситуация из Аленького Цветочка. Точно так же я могла бы привести в пример фильм «Красотка». Это была демонстрация того, что я способна растрогаться от всяких удивительных любовных историй.
Значит ли это, что такие истории вам нужны, их недостает в вашей жизни?
Цитата:
Мой ответ звучит так: растрогала сама история любви, ее необычность, противоестественность, удивительность. Это же прекрасно – вот так вопреки всему вдруг встретить свою любовь. Это трогательно. Для меня. Будто бы они, преодолев все преграды, обрели друг друга. Это трогательно. Я рада за них, в конце концов...
И это все про вас. Но вы живете не с принцем и не с героем Ричарда Гира, а с "Чудовищем", в котором где-то на дне его существа живет прекрасный принц, которого надо освободить. Вот эта аналогия мне пришла. И мне было бы важно, что бы вы попробовали понять, какую внутреннюю работу проделала главная героиня для того, чтобы это стало возможным. Она его не просто встретила. Перечитайте еще раз, как все начиналось. Как она помчалась в виде платы за дар Чудища, чтобы спасти жизнь отца, как на заклание, зная что ничего хорошего ее там не ждет. Но сделало это, потому что чувствовала свою вину за то, что из-за нее отец сорвал заветный цветок и должен был за него поплатиться жизнью. Она совестливая и великодушная, но не в демонстративном варианте, а делает это тихо и скромно. Сняла с пальца отца кольцо, когда он спал, чтобы он не смог ее опередить и пойти на верную погибель. Она в высшей степени ответственная. Это главное ценное ее качество. То что было потом, можно опустить, все это были испытания на пути к ее любви, и мне бы не хотелось делать весь анализ вместо вас, опять же если вам это все интересно и полезно. Короче, решите сама, хотите ли продолжать про сказку?
Но моя задача была не растрогать или позабавить, а натолкнуть на размышления, откуда берутся прекрасные принцы вместо чудищ?