Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2009, 00:53
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Severyanka Посмотреть сообщение
Зная характер мужа, могу с большой долей вероятности утверждать, что строить отношения с дочерью он не будет, будет все "как Бог на душу пошлет", а так как наши с ним отношения он почему-то проецирует и на его отношения с дочкой (я ВАМ не нужен, хотя я сто двадцать пять раз повторяла ему что дочке он очень нужен), то общения с папой у дочи практически не будет, а если и будет, то папа будет "обиженный". Иногда я думаю, может, пока она маленькая и пока не совсем все понимает, запретить общение папе общение с ней , а когда вырастет - сама решит хочет она его видеть или нет. Я боюсь, что если общение будет по вышеописанному сценарию, то она, став постарше, будет переживать из-за того, что папа не приходит или , еще хуже, будет чувствовать себя виноватой в том, что он не живет с нами.
Вы юридически не имеете права запретить отцу участвовать в воспитании ребенка. Или у Вас есть решение суда об ограничении отцовских прав?

Цитата:
Простите пожалуйста, за, может быть, странный вопрос, но что в психологическом плане лучше для девочки - вырасти без отца или расти в полной семье, но, при не совсем "гладких" отношениях родителей?
Ребенку в идеале нужны счастливые родители. Но, к сожалению, не всегда это возможно. Ребенок чувствует себя виноватым за то, что родители несчастны в браке, особенно, если их втягивают в родительский конфликт. Вы уже решились на развод. Что Вам сейчас мешает чувствовать себя счастливой?

Цитата:
Не могу об этом не думать, так как речь идет о душевном спокойствии моего ребенка. Я хочу, как любая мама, чтобы дочь росла счастливым ребенком. .
Быть счастливой Ваша дочь может научиться только у Вас.