Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2004, 01:09
alex_md alex_md вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

alex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Habarov
Дискуссия о проблеме «разочарованности в своей профессии» вылилась в обсуждение экономико – политических проблем.
А, как же иначе, выгорание ведь это не только физическая и моральная усталость.

Цитата:
Сообщение от Habarov
Но разве наше убеждение в выбранном пути врача может завесить от того сколько лаве мы получаем или в какой квартире живем?
Поверьте мне -может. В какой квартире - это уже второй вопрос, заработать бы на какую-нибудь (у меня не получилось). Тут уж по неволе задумаешься в правильности выбранного пути и профессиональной восстребованности.
Цитата:
Сообщение от Habarov
Вот меня лично интересует вопрос, в последнее время общество становиться все более лояльнее к эфтаназии, гонорары клиник которые берутся за это в данный момент просто астрономические, для вас лично имело бы смысл что делать и за сколько.
Вопрос интересен сам по собе и представляется как тема отдельной дискусии. Пассивная эфтаназия повсеместно активно практикуется в России (без согласия пациента).

Цитата:
Сообщение от Habarov
У нас у всех есть Родина! Мы получили от нее кроме свидетельств о рождении, еще и дипломы о медицинском образовании. Наши знания востребованы, как «дома» нашими соотечественниками, так и за рубежом нашими коллегами готовыми платить за них.
Хорошо вам - ваши знания восстребованы на Родине. Мои - нет. Надеюсь, что ситуация может измениться лет через 20. Что же вы делаете в Германии, если так восстребованы на Родине? За рубежом наши коллеги готовы делать деньги на наших знаниях, а платят за них всегда пациенты.

Цитата:
Сообщение от Habarov
В данном вопросе каждый определяется сам, и я могу констатировать что работать и жить «дома» намного приятнее чем в «гостях» строить себе новый дом... Со своим приятелем, итальянцем мы обсуждали планы дальнейшей работы, в принципе он как и я считаем что учиться надо за рубежом а жить и работать дома...
Лично я считаю, что научиться чему-либо за границей, тому, что будет полезно в России просто невозможно - слишком большая разница систем. Возможно это не касается вашей специальности, но я как терапевт очень зависим от системы. Знаете, мне нужно, чтобы медсестра давала лекарства точно по часам и забирала кровь на уровни не через 4, а через 2 часа после инфузии амикацина, чтобы СТ делался ночью в праздник на Новый Год, или Рождество через 30 минут после того, как я его назначу. Так, что мои знания и умения совершенно бесполезны в России. Что толку в диагностике, если в больнице нет нужного препарата и фармацевт не будет обзванивать все соседние госпитали, чтобы наите внутривенный хинидин.

Цитата:
Сообщение от Habarov
Но я действительно не могу понять тех состоятельных «господ» приезжающих к нам на всевозможные чекапы и операции, которые готовы вкладывать даже по местным понятиям, весьма приличные деньги в здравоохранение чужой страны и по сути даже не думают что то менять у себя дома.
Come on, вы сами то наверное на на жигулях ездили в России. Какое мне дело где произведен автомобиль - главное, чтобы он был хорошего качества. Люди, у которых есть деньги понимают, что в России даже за большие деньги невозможно получить качественную медицинскую услугу. Как вы сами выразились - медицинская услуга только вершина айсберга. У нас невозможно платить всем на каждом шагу от уборщиц до лечащего врача, работника лаборатории, радиолога, курьера, техника.

Извините за тон в некоторых местах. Удачи в операционной!