Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2009, 15:30
Orchidea Orchidea вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 21 раз(а) за 3 сообщений
Orchidea *
Добрый день, Наталья Тихоновна!

Цитата:
Сообщение от Nataya Посмотреть сообщение
Представьте, что все Ваши условия соблюдены (или уже есть подобный опыт в отношениях с другим человеком). Что у Вас появляется при этом?
- Оцените важность приобретения для себя и для отношений.
- Как Вы думаете, Вы достойны такой заботы? Какой Вы человек для других?
При соблюдении условий появляется чувство защищенности, обретаю душевный покой. Для меня это очень важно. Внешне тоже становлюсь спокойнее.

Какой я человек для других? В порыве гнева муж говорит, что я придирчивая, дотошная, раздраженная, "доставучая". Потом, когда успокоится, говорит, что так не думает. И я не знаю, когда ему верить, когда он говорит это во время ссоры или когда спокоен.

Цитата:
Знают ли о Ваших потребностях близкие? По Вашим рассказам о поведении родственников, создается впечатление, что они либо находятся в неведении, либо специально провоцируют Ваше раздражение. Что вернее?
Я им об этом говорила. Говорила, что мне важно состояние душевного покоя и что мне часто не хватает чувства защищенности. Что иногда я нуждаюсь побыть наедине с собой. Я не могу сказать, что близкие СПЕЦИАЛЬНО провоцируют меня. Просто возникает проблемная ситуация и одна из сторон не может сдержаться, ну а потом как цепная реакция - слово за слово, и конфликт готов! Иногда я не хочу в этом участвовать и говорю об этом мужу. Но я не думаю, что он специально продолжает накалять обстановку дальше, скорее всего он делает это несознательно, потому что не может сдержать эмоции и хочет выплеснуть их наружу.
Насчет моей потребности побыть одной - здесь наверное можно сказать, что близкие вторгаются в мой покой. Когда у меня появляется время для уединения, то нередко у них находятся ко мне вопросы или они чего-то от меня хотят. Это меня раздражает. Я им так и говорю: " вам не раньше, не позже что-то нужно, а именно тогда, когда у меня есть время для себя!"

Цитата:
Как Вы себя чувствуете?
В последнее время не было конфликтов (т-т-т), внутренне чувствую себя намного спокойнее. Что касается аллергии, еще отечность слизистой носа не прошла. Принимаю препараты.