Добрый день, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Сообщение от Nataya
Представьте, что все Ваши условия соблюдены (или уже есть подобный опыт в отношениях с другим человеком). Что у Вас появляется при этом?
- Оцените важность приобретения для себя и для отношений.
- Как Вы думаете, Вы достойны такой заботы? Какой Вы человек для других?
|
При соблюдении условий появляется чувство защищенности, обретаю душевный покой. Для меня это очень важно. Внешне тоже становлюсь спокойнее.
Какой я человек для других? В порыве гнева муж говорит, что я придирчивая, дотошная, раздраженная, "доставучая". Потом, когда успокоится, говорит, что так не думает. И я не знаю, когда ему верить, когда он говорит это во время ссоры или когда спокоен.
Цитата:
Сообщение от Nataya
Знают ли о Ваших потребностях близкие? По Вашим рассказам о поведении родственников, создается впечатление, что они либо находятся в неведении, либо специально провоцируют Ваше раздражение. Что вернее?
|
Я им об этом говорила. Говорила, что мне важно состояние душевного покоя и что мне часто не хватает чувства защищенности. Что иногда я нуждаюсь побыть наедине с собой. Я не могу сказать, что близкие СПЕЦИАЛЬНО провоцируют меня. Просто возникает проблемная ситуация и одна из сторон не может сдержаться, ну а потом как цепная реакция - слово за слово, и конфликт готов! Иногда я не хочу в этом участвовать и говорю об этом мужу. Но я не думаю, что он специально продолжает накалять обстановку дальше, скорее всего он делает это несознательно, потому что не может сдержать эмоции и хочет выплеснуть их наружу.
Насчет моей потребности побыть одной - здесь наверное можно сказать, что близкие вторгаются в мой покой. Когда у меня появляется время для уединения, то нередко у них находятся ко мне вопросы или они чего-то от меня хотят. Это меня раздражает. Я им так и говорю: " вам не раньше, не позже что-то нужно, а именно тогда, когда у меня есть время для себя!"
Цитата:
Сообщение от Nataya
Как Вы себя чувствуете?
|
В последнее время не было конфликтов (т-т-т), внутренне чувствую себя намного спокойнее. Что касается аллергии, еще отечность слизистой носа не прошла. Принимаю препараты.