Цитата:
Сообщение от Firecat
[b]ад.
Тем более, злокачественные опухоли тоже не беспокоят какое-то время, сами же ругаетесь постоянно, что приходит пациент - там непонятно как лечить, а порой - смысла уже нет.
.
|
Простите , я совершенно не припоминаю , чтобы я когда -то ругалась постоянно по поводу злокачественных опухолей , и открою еще одну тайну ( раз уж Вы решили все- таки меня и коллег просветить про онкологию )- высокодифференцированный рак щитовидной железы дает 10 - летнюю выживаемость даже без лечения и его обнаружение пальпаторное не уступает по эффективности УЗИканью городов и сел и весей в его поиске.
НЕТ никаких данных ( я уже писала ) что узиканье щитовидной железы продлевает жизнь человечесвту за счет более раннего выявления тироидального рака - но попортить может здорово , см нашу переписку
Иными словами - рак раку рознь , и скриниг ( поиск среди формально здоровых ) рака молочной железы или шейки матки НУЖЕН и оправдан , а скрининг по УЗИ рака щитовидной железы - нет, и это все давно просчитано и известно
УКЗ не рак и не предрак и не пред- предрак , и рак из него может получиться ровно с той же степенью вероятности , как и из любой другой клетки железы
А в связи с основной пробемой - я уже попросила психиатров присоединиться , попросите доктора с ником Bill нам помочь