Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2009, 20:25
alisa_v alisa_v вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 175 раз(а) за 165 сообщений
alisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mixa666 Посмотреть сообщение
Всетаки хотелось бы услышать те недоказанные методы воздействия на практически закрытые зоны роста. Ведь 161-162 см это очень мало и я частенько комплексую.
Если Вам не трудно расскажите эти методы, потому что кроме простых народных, вроде висения на турнике, здорового сна и питания, я ничего не знаю.
Хотелось бы из этих зон роста "выжать" ну хотя бы еще 5см.
Ваше желание понятно, но к сожалению, методов с доказанным эффектом не существует. Т.е. Вам могут предложить массу вариантов вытягиваний и т.п., но никто ни разу не смог доказать, что это действительно может помочь. Хотя психотерапевтический эффект тоже важен
Цитата:
Сообщение от mixa666 Посмотреть сообщение
У детей с нормально открытыми зонами роста в 12-15 лет происходит "скачок" в росте и они вырастают буквально за лето на 10 см.
Это, я так понимаю, происходит за счет повышенного выброса гормона роста? Возможен ли у меня еще такой скачок хотя бы на 3-5 см если зоны роста практически закрыты?
У меня например друг в моем возврасте был ростом 166 см, сейчас ему 18 лет, рост 180см. Тоесть произошел скачок примерно в моем возварсте и я надеюсь что и я еще имею такие шансы!
Гормон роста здесь уже не имеет никакого значения. Ростовой скачок происходит в период полового созревания за счет влияния половых гормонов. Но именно под влиянием половых гормонов закрываются зоны роста. Интенсивность ростового скачка индивидуальна. У Вас этот период уже позади