Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2009, 16:09
DAN999 DAN999 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

DAN999 *
Так как тема перемещена к терапевтам, думаю стоит по другому описать проблему, и дополнить то что не было сказано..

Начну с того что основной причиной своего состояния я считаю заблокированность диафрагмы, но выяснить следствием чего это является, основываясь на своих ощущениях, очень сложно.

К тем симптомам что я писал выше хочу добавить следующее: при малейшем постукивании по подреберьям и под ложечкой испытываю сильную тупую боль во всей этой плоскости( сильнее к центру), боль сильнее если встать ровно, если наклониться – слабее, также иногда эта боль чувствуется при ходьбе. Давление, распирание, натянутость чувствуется в этой области постоянно.

Невозможность задержать дыхание стоя: если встать ровно и задержать дыхание на вдохе (даже не на сильно глубоком) , испытываю сильное давление на ту же область в районе диафрагмы, несильную боль ( туже что и при постукивании) через 5-10 секунд начинаю терять сознание( темнеет в глазах, теряю равновесие). Если при задержке дыхания немного наклонится вперед я могу очень на долго задержать дыхание, следовательно это происходит не от недостатка кислорода а как будто что то пережимается, если стоять ровно пульс на руках и на шее пропадает практически сразу.

Боль в спине, особенно по утрам – между нижними частями лопаток, больше слева.

Улучшают состояние: горячий душ на позвоночник, горячая ванна, контрастный душ, алкоголь, упражнения с дыханием, спорт ( только если удовлетворительно чувствую себя), последнее время спасением стал перцовый пластырь на спину между лопатками ниже. Сильнейшее улучшение от кларитромицина, и это больше всего нарушает картину.

Ухудшает состояние: еда, особенно обильная. ( еще больше блокируется область диафрагмы) если вообще мало есть состояние становится несколько лучше. Редко бывают улучшения состояния которые сложно объяснить, не дольше чем на пару дней. Вообще состояние постоянно меняется.

Как я уже говорил бывают не объяснимые или вызванные некоторыми воздействиями улучшения состояния, когда в первую очередь дыхание, движения мышц и диафрагмы кардинально изменяются: я начинаю дышать как бы вертикально, в дыхании задействуются в основном плечи и диафрагма, мышцы позвоночника начинают двигаться вдоль своей оси, изменяются движения грудной клетки, даже осанка кардинально меняется( облакачиваюсь на позвоночник), дыхание опускается гораздо ниже, активное участие в дыхании начинает принимать живот, поясница, вообще мышцы позвоночника, улучшается пищеварение, перестаю мерзнуть, расширяются вены и сосуды, краснеет кожа, увеличивается слюноотделение, повышается аппетит т.д. Все тело как бы начинает дышать внутренностями, само по себе, не прилагая чрезмерных усилий, как следствие улучшается психика.

В обычном своем состоянии чтобы получать кислород я вынужден дышать верхней частью легких, т.к. чтобы хоть немного задействовать диафрагму требуются большие усилия, центр тяжести тела смещается вперед, появляется сутулость, что то мешает движению диафрагмы, чем больше она заблокирована тем хуже становится общее состояние. При этом я испытываю сильное напряжение во всем теле, в основном в районе диафрагмы и позвоночника между лопаток снизу, верхнюю часть позвоночника начинает тянуть вперед, начинаю горбиться от того что диафрагма как будто висит на позвоночнике, все тело входит в состояние сильного напряжения, как следствие я бывает откровенно туплю.

Нет, это не критическое состояние и с этим можно проживать, но жить с этим нельзя. Можете говорить мне что у меня всд , неврозы, или там колиты, но все это чушь полнейшая. Стоит еще добавить что хороший мануальный терапевт, хотя и не помог мне, но осмотрев меня сразу сказал что скорее всего что-то с диафрагмой, или возможно желудок с диафрагмой разобраться не могут, также боль в спине в спине в районе диафрагмы. Телосложение у меня достаточно спортивное.

Я ищу человека который понимает все вышесказанное, возможно невролог, или хирург, да вообще любые мнения были бы полезны, также хотелось, чтобы про кларитромицин кто-то прояснил ситуацию, да и инсулин снижен не просто так. И подскажите как можно эффективно обследовать область диафрагмы?

Надеюсь что не зря это писал.

С уважением.