Цитата:
Сообщение от boris71
А чего бы хотел ребенок от меня? Какой помощи?
|
Прежде чем ответить на этот вопрос, важное, на мой взгляд -
я впервые засомневалась в эффективности нашей работы. Сначала от этого
Цитата:
Сообщение от boris71
Мне кажется, вы растете...
|
У меня возникло ощущение, что вы это говорите постольку поскольку, мне самой не кажется, что я куда-то продвинулась за последние несколько дней, когда-то у меня действительно был один яркий момент, когда я ощущала изменения, сейчас нет, поэтому ваше одобрение показалось мне, гм... фальшивым? Как стандартный приём стимулирования во время психотерапии. Либо это так, либо это очередной звонок от моего настороженного отношения к миру.
Потом эти вопросы, которые вынесены в цитате вначале этого поста. У меня сейчас возникло ощущения хождения по кругу. Что я всё формулирую, формулирую, формулирую, опять ухожу в сторону, возвращаюсь, и чем дальше, тем сложнее мне по-новой обдумывать то, что кажется мне одним и тем же. Это сначала.
Дальше, обдумывая ответ на эти вопросы, пришла к выводу, что не так уж сильно отделим во мне взрослый, скорее, я вообще вся и есть ребёнок. Но цели психотерапии, которые я поставила, мне кажутся идущими от взрослого. Но какого же взрослого, если он сам с этим справиться не может? Значит, не взрослого, значит, всё же ребёнка, который уже начал взрослеть в том смысле, что может ставить себе взрослые цели, но ещё не может и не знает, как к ним придти.
В общем, я ощущаю цельность ) И мне некомфортно делить себя на взрослого и ребёнка, я именно что взрослеющий ребёнок, который застрял в этом процессе и не знает что дальше. И этот ребёнок от вас хочет... ну, не знаю )) волшебную пилюлю, если в идеале

Если же серьёзней, то я действительно просто не знаю, что отвечать. Какой помощи ребёнок хочет - такой, какой я хочу, помощи в решении моих поставленных целей. А вот конкретизировать, какой конкретно должны быть эта помощь... абсолютно ни одной мысли.
Хотя нет... не знаю, насколько точно это говорит о том, какой помощи я хочу, но, может, пригодится? Вот я знаю, что когда я начинаю жить (что-то делать, быть активной), когда я "на подъёме", это воодушевляети у меня есть предположние, что это моё состояние для меня само по себе "целебно", я как бы втягиваюсь... но оно - состояние - очень нестабильно... вероятно, если бы я могла как-то продержать его дольше, всё увеличивать и увеличивать понемногу отрезок "подъёма", тогда бы, наверное, мои спады были всё реже и плавнее... и это не панацея, но некая опора, база, на которой мне было бы легче реализовывать свои цели... В образах у меня это проявляется как нехватка кого-то, кто мог бы условно взять меня за руку и вывести из этого болота, потому как сама я на каждом шагу цепляюсь за какие-то ветки, меня бы слегка дёрнуть и я бы пошла дальше ))) а так я торможу и меня засасывает обратно
а мы о целях ещё будем? )) или я своим потоком сознания опять мешаю всё в кучу и структурированность делаю невозможной?