Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2009, 10:53
Galochka Galochka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Galochka этот участник положительно характеризуется на форуме
Очередные сны.

Вчерашний.
Я плыву по реке в одноместной лодке, вниз по течению. Я приближаюсь к месту с небольшим "перекатом", страшновато, но могу справиться. По крайней мере, я собираюсь плыть дальше. А за этим перекатом - красивая тихая заводь.
Внезапно в пространстве рядом с перекатом открывается как бы окно - в нем видно практически такое же русло реки, с той же самой заводью. Как будто параллельный мир - с виду все тоже самое, но мне лучше в него. Меня туда манит. Только перекат в этом окне много выше и опасней, я сама не справлюсь, нужна помощь - перенести лодку.
Тот, кто открыл окно, незримо присутствует.
Меня течением уже подносит к тому, настоящему. Но я прилагаю все усилия, чтобы вернуться к этому, вновь открывшемуся. Как буду сплавляться - не знаю, думать некогда, я выгребаю изо всех сил, если выгребу - на месте приму решение.
Когда оказываюсь на месте, тот, кто открыл окно, приходит на помощь. Я его не знаю, только ощущаю - это мужчина, он помогает мне сзади нести лодку.
Я попадаю в эту заводь. Тихо и спокойно. Красиво. На дне много-много речных мидий.
Пытаюсь понять, чем же это место отличается от того, первого, и не вижу отличий. Но мне здесь хорошо и спокойно.
--------------
Моя жизнь изменилась, она пошла по "параллельному руслу". Но я не поняла, что есть причина изменений - путаюсь как-то, есть несколько вариантов. Склоняюсь к тому, что причина изменений - поведение старшей дочери, то, что произошло. А вот "новое окно" - это результат работы здесь. Но почему тогда путь к ней опасней, чем в первом варианте? Там я плыла по течению и могла сплавиться сама. А тут пришлось выходить из лодки и, была нужна помощь. А результат... я вот чувствую, что есть разница, но не вижу ее, не замечаю.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодняшний.
Я в обувном магазине. Вижу резиновые сапоги, такие, какие маня бы устроили - модные и красивые. Но они одни, а я хочу и себе, и старшей дочери. Иду ищу нужный отдел - спросить, что у них еще есть. По пути вижу отдел с детской обувью. У них есть оч.прикольная детская резиновая обувь. Решаю, что дочери можно купить и такой вариант - ну оч.прикольно. Лишь бы размер нужный был. Беру обувь - размер 24. Но на вид очень маленькая. Я прошу спутницу (ее зовут как мою дочь) померить обувь - надо сориентироваться с размером, у них примерно один размер. Она примеряет, по длине - большие, по ширине - маленькие. Значит, дочери тоже не подойдут. По крайней мере, по длине. Жалко.
---------------------
Ой... запуталась. Вроде бы о противоречивых чувствах. Но не пойму... размер я вижу глазами... но визуально обувь совсем маленькая... при примерке оказывается, что она больше указанного размера... Три разных "знания", полученные от органа чувств (глаз) противоречат одно другому.
Что-то является не таким, каким мне кажется. Но что?