Здравствуйте, Наталья Тихоновна!
Cейчас нахожусь в декретном отпуске. У меня двое детей, одному 11 лет, другой ясельного возраста.
Муж иногда помогает по дому, умеет готовить, уделяет внимание детям. Проблема в том, что когда нужно что-то сделать ему нужно некоторое время для "раскачки".
Покой для меня - это спокойствие в доме и чувство душевного равновесия. Желание побыть одной (на час или полчаса) у меня возникает каждый день. Тоже хочется заняться своими делами (книги, музыка, интернет, йога). Но на все это времени не хватает. Своего уголка у меня нет, компьютер стоит в комнате сына. Так что часто не получается в тишине посидеть у компьютера. Например, вчера писала Вам ответ, у сына ко мне тут же появились вопросы, мужу тоже что-то срочно нужно было мне рассказать. Не выдержала и сказала:"У меня сейчас свободное время, не мешайте!".
Ложусь спать в 23 ч., на выходные позже. Для засыпания мне требуется 30-40 минут. После конфликта ногда дольше. Встаю утром в 8 ч., иногда могу себе позволить поспать подольше. Качество сна зависит от того, как спит по ночам младший ребенок, бывает по-разному.
С дополнениями критериев согласна.
|