Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2009, 21:16
Anders67 Anders67 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Anders67 *
Цитата:
Сообщение от LupusDoc Посмотреть сообщение
Только имейте в виду, что эти анализы часто, очень часто, бывают ложноположительными. Не стоит лечиться по результатам ИФА на антитела к боррелиям.
Но лечиться только по очевидным симптоматическим показателям Вы также не советуете... А вот в комплесе, если и анализы подтвердят, то стоит ли выжидать?
Кстати, вспомнил, что недели две назад(как раз, когда закончил пить доксициклин) обнаружил на правом ухе(в середине, ближе к мочке) небольшое(1х0.5см) овальной формы красноватое плотное пятнышко. Не придал ему значение, постепенно сцарапал, думая, что это ранка от инсоляции(ухо после доксициклина обгорело на солнце), на сегодня от него почти ничего не осталось. И вот только что узнал, что так может выглядеть доброкачественная боррелиозная лимфоцитома, что увы может также быть косвенным подтверждением... Не так ли?

Цитата:
Вы знаете, после этого - далеко не всегда вследствие этого.
С вашими симптомами надо разбираться очно. Но заключения нескольких врачей, которые Вас осматривали и ничего не нашли - обнадеживают . Попробуйте обратиться к терапевту не акцентируя внимания на факте присасывания клеща.
Конечно очно, не спорю, для того и ищу докторов по Москве, которые омгли бы справиться с этим, потому и у Вас спрашиваю. Конечно, предположения врачей обнадёживают, но связано это скорее всего с тем, что они(врачи) у нас редко занимаются такими болезнями и при отсутствии очень уж явных признаков не склонны ставить этот диагноз.
А к терапевту я как раз обращался по поводу своего дизбактериоза(после доксициклина), ну он мне его и лечил, заметив, что "раз у Вас нет энцефалита, то и чего теперь об этом говорить, будем лечить Ваш живот".

Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Если Вы утром выпили чашечку кофе, а по выходе из подъезда на голову упал упал кирпич, то это произошло не потому, что Вы выпили чашечку кофе.
В принципе Вы правы, но поверьте - это слабое утешение...

Вопросы:
- когда такое может перейти в хронику и что делать, чтобы не допустить этого?
- какое введение препарата будет эффективнее - внутривенное или внутримышечное?
А возможно, что здесь, на форуме окажется знающий врач, готовый помочь мне очно. Буду очень благодарен. Спасибо всем вам, что отзываетесь