Цитата:
Сообщение от easl
Последующие вопросы с результатами дообследования Ваш супруг должен задавать лично, если ему нужен совет. Либо он должен подтвердить, что делегирует Вам полномочия обсуждать его проблему.
|
Спасибо, доктор, за поддержку

Жизнь моя жестянка

, жена засадила за компьютер и велит писать жалобы.
Люблю пиво, пью его (как по мне) не так уж и много. Но каждый день, в принципе.
Последние годы мучает изжога. Вот, к примеру, перестал пить кофе – после него она и начинается. Некоторые блюда не могу есть именно из-за этого. Обычно те, в которых томатов больше, чем нужно.
Опять же: пятна эти злополучные на груди и голове (о них жена писала уже). Сейчас они меня уже не так беспокоят, как в прошлом году. В прошлом году побежал к врачу, ибо невозможно было: раздирал грудь и голову.
За последние годы набрал вес: вырос живот (недавно мерял талию – 98 см., озадачился, не думал, что так много). Из-за набранного веса побаливает спина и ноги, но надеюсь сбросить.
За последний год сократил кол-во спиртного, но полностью от него избавиться не получается. Слишком уж я коммуникабельный и далеко не всегда получается сказать «нет». К тому же, я работаю со спиртным, каждый сделанный коктейль приходится пробовать.
В целом, стараюсь вести здоровый образ жизни. Делаю зарядки, стараюсь соблюдать режим питания, по утрам – пью цикорий, по вечерам – кефир. Стараюсь нормально питаться (но тоже не всегда получается, и к пиву иногда беру чипсы. Теперь уже не большие, а маленькие). Из нездорового питания еще остается майонез, точнее от него я отказался, перешел на соус (но жена уверяет, что это то же самое, только с красителями). Курю (уже очень давно), но не теряю надежды бросить. Сахар не употребляю, вместо него в утренний цикорий добавляю ложку сгущенки. Пищу недосаливаю, а если и солю, то морской солью с добавлением морской капусты.
Самое сложное с пивом. Я не воспринимаю причитания жены по поводу пива, как нечто серьезное. Пару литров пива в жаркий день – это не много. Я же не выпиваю его залпом, пью потихоньку. Ну не могу я запивать водой соленое, острое. Потом, я очень сильно потею, жажду мне не может утолить вода. А пиво – да. Кроме того, я заметил, что пиво снимает мне изжогу (не знаю, чем это объясняется). Хотя, согласен, каждый день – это все же слишком.
Согласен, что надо отказаться от него на какое-то время, пролечиться, посидеть на диете. Но не на всю же жизнь отказываться. Жена же считает, что надо прекращать пить совершенно. А мне, между прочим, еще ни один врач еще не сказал, что это – проблема. А им в таких вопросах я склонен доверять больше, чем жене. И о диетах, кстати, они мне тоже ничего не говорили.
Последний месяц я снизил потребление пива и чипсов. Результат – живот похудел, что не может не радовать.
В остальном, ну не чувствую я своих почек, печени и поджелудочной. Ну вот разве что изжога беспокоит, и все. Думал сделать гастроскопию, думал – желудок. Но после УЗИ врач сказал, что причина в поджелудочной.
Да и пошел я к врачу на обследование в этом году только из-за сердца. Оно у меня частенько побаливает. Но сердцем оказалось все не плохо. Сказали, что функционально все нормально.
Спасибо за совет по анализам. Сделать смогу через дней 10 (сегодня уезжаю в командировку), и результаты выложу сюда.
Жена пугает диабетами, циррозами и т.д. Все может быть так серьезно?
Жене делегирую полномочия (иначе она меня побьет

), но сам тоже буду заглядывать.