Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2009, 15:46
vanjka vanjka вне форума
Участник форума

Поблагодарили 23 раз(а) за 16 сообщений
vanjka *
Цитата:
Сообщение от Panda_t Посмотреть сообщение
Оговорюсь сразу - я в иммунопрофилактике, онкологии и во многих других специальных дисциплинах не то, чтобы полный профан, но все же далеко не спец. Хорошо я знаю только акушерство.
Но при прочтении всякой антипрививочной писанины у меня возникает только один вопрос - "А что, антигенными свойствами обладают только ШЕСТЬ календарных вакцин?!!"
Могу присоединиться к первому абзацу цитаты, а вот вопросов у меня например возникает несколько больше... Например, какой смысл бояться живой оральной полиовакцины, но без страха настаивать на праве посещать детсад где все дети только что ею привиты?.. Но возникают и вопросы при прочтении про-прививочной агитационной "писанины"... Например когда на форуме пишет врач педиатр: "уже четыре года в стране эпидемия коклюша" ???!...
Цитата:
Все прочие патогенные, условно-патогенные, совсем непатогенные и прочая-прочая-прочая... имунно-нейтральны? Плюс еда, питье, химия...
Я не встретила ни одной работы отечественных авторов, которая бы ответила на вопрос: что происходит с тимусом после БЦЖ... после десяти-двенадцатилетнего "поствакцинального напряжения", в стадии полового созревания подростков?
А что происходит с тем же тимусом после "естественного" инфицирования стафилококком, стрептококком и всякой накожной флорой матери после выкладывания на живот через 10 секунд после родов? Врожденная пневмония - гарантия лейкоза, ибо "знакомство" с инфекцией происходит задолго до родов?
Соглашаясь с Вами вынужден заметить, что Вы видимо не совсем внимательно читали "антипрививочников". Или Вы уже были несколько предвзято настроены против них, как и я например в отношении доминирующей сегодня концепции поголовной вакцинации... Поэтому по-видимому несколько исказили смысл их возражений.

Цитата:
Создается впечатление, что все человечество живет в кювезе, и лишь изредка в него проникают шаловливые ручки педиатров, науськанных монстрами фармбизнеса... УЖОС...
Это уже лишнее, абсурд. Пример полного отсутствия желания понять о чем хотят сказать те, с кем Вы не согласились. Когда это взаимно, тогда действительно "УЖОС..."

Я конечно не кот Леопольд, но иногда так и хочется сказать: "ребята давайте..." слышать друг друга!