Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2009, 23:15
Mama_Nastja Mama_Nastja вне форума Пол женский
Серфер

Mama_Nastja *
Unhappy Синдром карпального канала.

Здравствуйте.
Недавно разболелось запястье, думала потянула руку на работе. Перебинтовала эластичным бинтом, ходила так неделю, но боль не прошла. (Боль ноющая, начинается в запястье, идет до середины ладони, затем в средний и большой палец. Иногда, боль тянется в другую сторону, до локтя.) Был момент когда не смогла даже сама одеться.Зашла в травмпункт, где мне сказали, что скорее всего это синдром карпального канала.
Справедливости ради, стоит отметить, что несколько месяцев назад я обращалась к неврологу с жалобой, что по ночам немеют руки. Он провел какие-то обследования и поставил мне этот диагноз. До недавнего времени боли не было, только периодически немели руки по ночам. Теперь боль не проходит уже две недели. Врач предложил вколоть "Кеналог". Я категорически против. Теперь говорят, что нужно делать операцию.
Я записалась к нейрохирургу, но очереди дикие, поэтому прием у меня только на 28-е августа.
Подскажите, пожалуйста, как можно облегчить боли и возможно ли альтернативное лечение, без операции.
Хотелось бы вообще узнать побольше по данному вопросу - причину возникновения, может ли это заболевание передаваться по наследству(у моей мамы та же проблема, но проявилась гораздо позднее, лет в 40. И ей, кстати, колют периодически "Кеналог", но у нее еще и артрит) или это профессиональное заболевание.
О себе:
Мне 26 лет. Я работаю в больничной аптеке, фармацевт. (Естественно работа подразумевает большую нагрузку на руки, так как приготовить 10 литров раствора или несколько кг мази - это не так просто)) У меня есть ребенок ( ребенку почти 4 года). Роды были долгие и тяжелые, рожала 17 часов в итоге ставили вакуум. После родов сильно набрала вес (сейчас вешу 73 кг). Серьезных травм рук и ног не было, но я падала сильно с качелей в 3 года (теряла сознание) и в 16 лет (с сотрясением мозга лежала в больнице). Больше ничего серьезного не происходило.
С уважением
Анастасия.