Оставлю на совести уважаемого skeptic-а его решимость валить всех "антипрививочников" в одну кучку.
Цитата:
Сообщение от Panda_t
Простите, но Вы просто какой-то идеалист!
|
Вы правы, мне это часто мешает.
Цитата:
Сообщение от Panda_t
А меня возмущает э-э-э..., "не совсем деликатное" отношение гаишников (в Казахстане ГАИ Жол полициясы, так что вообще - ЖоПошников). Взятки, понимаешь, берут. Долой ПДД! В государственных ВУЗах и школах остался не сосем квалифицированный штат преподавателей (я про всех не знаю, но ведь и Вы валите не на "отдельных представителей", а на вакцинопрофилактику полностью). К чертям такое обучение!
Ну и далее по списку, подставляйте, что хотите.
|
Специфика МВД и медицины сильно разнятся и сравнивая их невольно впадаем в черезмерные преувеличения, искажаем суть наших разногласий. Я считаю, что прививки не полицейская мера и насаждать их через институт насилия недопустимо. Что касается взяток, так они в ПДД не прописаны и являются частной инициативой наказуемой в уголовном порядке.
Цитата:
Сообщение от Panda_t
Я надеюсь, модераторы не сочтут флудом пример, который я попробую привести для наглядности, ибо он не имеет отношения к вакцинопрофилактике, хотя педиатрию задел. И крепко.
|
Я тоже надеюсь, но "по шапке" получу скорее всего я((((.
Цитата:
Сообщение от Panda_t
...Поверьте, не раз вспомнила "добрые старые времена"
|
Я с Вами полностью солидарен, ведь своевременное выявление и эффективное излечение самое главное профилактическое мероприятие. Это признано и в правительственных постановлениях по профилактике туберкулеза. Я считаю, что жесткий контроль за диагностикой и излеченением ряда "социально опасных" заболеваний не только необходим, но и оправдан. Пускай маргиналы кричат и вопят - демократия здесь недопустимая роскошь. Законопослушным, здравомыслящим гражданам никакой опасности от этих мер нет, даже наоборот вздохнут с облегчением.
Цитата:
Сообщение от Panda_t
Вот и скажите, какое дело моему ребенку, не привитому по медпоказаниям, до ваших "высших соображений", если его в детском саду заразит Ваш ребенок, не привитый потому, что Вам вакцинировать его просто не захотелось?
|
Мои дети в детский сад не ходят и привитых ни чем не заражают. Если серьезно, то драматическая ситуация с коклюшем в нашей семье возникла через привитых однокласников моей старшей дочери. К тому моменту у привитых защита от коклюша значительно ослабла и они болели смазанной затяжной формой, лечились от бронхита и возникали осложнения. Если бы моя старшая дочь была привитой и все остальные дети, мы бы не смогли распознать это заболевание и принять адекватные меры для только что родившейся дочери которая еще по определению не могла быть привита. Все могло для нас закончиться трагедией. Кстати, старший привитой сын болел хоть и легко, но тоже классически.
Цитата:
Сообщение от Panda_t
А по поводу "валить в кучу всех антипрививочников" я уже писала - мало того, что я отношусь к гомеопатии с известной долей скептицизма (эк завернула...). Но уж противопоставление "злых алчных фармкомпаний" с их наймитами-врачам и бессребренникам-гомеопатам (да-да! они же буквально "за интерес" трудятся) вызывает только один вопрос (ну простите, все как-то больше по одному) - А КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? И на него есть только один ответ... И, я думаю, его так просто найти...
"Дурют нашего брата, ой, дурют..." (с)
|
Подобного сарказма с обоих сторон хватает, как и поводов для него... В отношении гомеопатов я тоже skeptic, но это мое субъективное.
Что касается Вашего случая с поствакцинальным осложнением от БЦЖ, то я искренне рад благополучному его завершению. Ваша убежденность мне внушает уважение к Вам и Вашим взглядам.