Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2009, 01:06
renixa renixa вне форума Пол женский
Начинающий участник

renixa *
Увеличенная вилочковая железа, прививки и отпуск

Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Месяц назад назад ребёнок (на данный момент почти 6 месяцев) заболел ОРВИ: насморк, кашель (сначала сухой, потом мокрый), тяжёлое дыхание (слышно было, как с хрипом вдыхает во сне). Со второй недели от момента заболевания ребёнок выглядел уже здоровым, но врач слышала хрипы в груди и мы продолжали лечиться. Принимали сумамед 3 дня. В общей сложности лечение продлилось 3 недели, врач констатировала "вялотекущее заболевание" и назначила консультацию инфекциониста. Инфекционист отправила нас на УЗИ вилочковой железы, которая оказалась увеличенной. Следующим пунктом стоит сдача анализа крови на скрытые инфекции. У меня во время беременности были обнаружены уреаплазмы, ЦМВ, ВПГ, хламидии, всё с титром G. Роды были путём КС.

1. Честно говоря, я не хочу сейчас сдавать кровь из вены ребёнка. Это дейтствительно необходимо сделать как можно раньше или можно подождать, пока дочка немного подрастёт?

2. Учитывая вышеописанное, а также то, что сейчас ребёнок всё ещё немного подкашливает (в основном по утрам), можно ли нам делать прививки? Участковый педиатр предлагает немного подождать (а точнее, пока мы не сдадим кровь и не выясним причину увеличения ВЖ), я же боюсь коклюша - у нас сейчас в регионе много случаев заболевания.. Из привиок у нас сделана только БЦЖ.

3. Можно ли ехать в отпуск на море (Анапа) при всех этих данных, или надо сначала сдать анализы/привиться?

4. Вообще, какая последовательность правильна? Сначала выявить, есть ли у ребёнка какие-то инфекции, затем лечить, затем снова проверить, вылечили ли, затем прививаться? Боюсь, мы так и до года не управимся....

Буду благодарна за любые ответы и советы!