Цитата:
Сообщение от skeptic
.
У vanjka, как и у всех антипрививочников, неутолимое стремление выковыривать из официальных документов то, что хочется, но чего в реальности нет. По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) впервые выявленным активным туберкулёзом в период с января по май 2009 заболело всего 43684 человека, за тот же период 2008 заболело всего 43234 человека. Наблюдаемая прибавка 450 заболевших на Россию (т.е. + 1,3 %) в пределах обычной естественной популяционной флюктуации и ошибки учёта. Никто профессионально не назовёт это увеличением заболеваемости, частота которой распределяется по Пуассону и имеет кратные доверительные интервалы. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Интересно, что с января по июнь того же 2008 заболело 52629 человек, то есть, за месяц добавилось 9395 заболевших. Сопоставление по данным за полгода, по-видимому, даст снижение заболеваемости. Но и это будет в пределах ошибки учёта.
Никакого «ухудшения экономической ситуации» в России с голодом и лишениями, слава Богу, не произошло и, надеюсь, не произойдёт. Пока всё это - болтовня про кризис.
|
В 2008 году тоже был отмечен рост заболеваемости туберкулезом по данным того же Роспотребнадзора... и тоже не значительный. Вопрос: когда длительное время отмечается слабый рост показателя заболеваемости это может быть результатом статистической погрешности или это все-таки отображение реального эпидемиологического процесса?
Про "болтовню про кризис" не совсем с Вами согласен. Не знаю как в Москве, а у нас из-за снижения выбросов вследствии снижения производства стало видно те горы, о существовании которых я и не подозревал. Зарплаты срезали на целом ряде производств в разы. А Вы говорите - болтовня...
Цитата:
Сообщение от skeptic
..
Мысль примитивная и поверхностная. На самом деле никакой зависимости здесь нет. Разумеется, среди населения, погибающего от недоедания, было бы глупо проводить вакцинацию, не накормив дстрофиков гуманитарной продовольственной помощью. И никто этого не делает. Однако, имеются материалы недавней истории.
На территориях СССР, оккупированных немцами, в немецких концлагерях и в блокадном Ленинграде в условиях жесткого недоедания эпидемических вспышек инфекционных заболеваний, в том числе туберкулёза, не наблюдалось. Гитлер, особым распоряжением запрещал вакцинировать кого-либо, кроме военнослужащих вермахта. Так что, идею vanjka проверить на состоятельность не удалось.
На самом деле, туберкулёз поражает представителей любого иммущественного слоя - богатых и бедных, обжор и аскетов, счастливых и несчастных, жителей дворцов и хижин, сытых и голодных. Правят этим процессом законы эпидемиологии, а не экономики. Примером служит чахотка в царской семье и среди верхушки советского правительства, в условиях, когда проблемы полноценного питания для них персонально были решены.
|
Здесь Вы видимо провоцируете меня на эмоциональный ответ, но ограничусь тем, что в учебниках (медицинских) прописано, что туберкулез - болезнь социальная... Эксперименты "человеколюбивого" Гитлера комментировать не буду, как и ее результаты, тема дисскусии не та.
Цитата:
Сообщение от skeptic
.Вспышка холеры в африканских странах обусловлена климатическими и эпидемиологическими, а вовсе не экономическими причинами - период обильных дождей, загрязнение источников водоснабжения испражнениями, повышение вирулентности циркулирующих штаммов вибриона. Смертность не высока. Она была бы ещё меньше при организованной элементарной медицинской помощи - карантин, регидратационные меры и антибиотики. На это больших средств и повышения валового продукта не требуется
|
Я говорю о эпидемии холеры в Зимбабве. Как известно эта страна испытывает такие трудности, что обстановка экономическая и социальная даже в том же Сомали выглядит уже как благополучная... В остальных странах граничащих с Зимбабве эпидемии нет, хотя климат тот же. Кстати, эта эпидемия уже затянулась.
Цитата:
Сообщение от skeptic
.Антипрививочники утверждают, что вакцинопрофилактика лживо присвоила себе достижения, созданные технологическим прогрессом и свременной гигиеной в развитых странах. Абсолютно неверная посылка. Эти самые достижения стали достоянием лишь пятой части населения планеты, а вакцинопрофилактика - всех стран. Её вклад не зависит от экономических предпосылок. Она сама - часть технологического прогресса и общественной гигиены.
|
Позволю себе согласиться с Вами, хотя отмечу, что все-таки необходимо рассматривать эти достижения комплексно. Для того, что бы выбить здесь почву из-под тех же "злобных" "антипрививочников".