Цитата:
Сообщение от Panda_t
Послушайте, vanjka, я понимаю, чего вы хотите (ну, или притворяетесь, что хотите, провоцируя дискуссию  ) - ГАРАНТИИ 100% защиты с ГАРАНТИЕЙ отсутствия ЛЮБЫХ реакций или осложнений вакцинации. Но так не бывает. Это написано в любой инструкции по применению лекарственного препарата. Любого.
|
Я согласен, что нет смысла требовать 100% гарантии. Речь не об этом. Я так же критиковал этот пункт в образцах на отказ от прививки у "антипрививочников". Речь о том, как мы, общество, поступаем с теми, кто пострадал. Ведь это совершенно другая постановка вопроса: об ответственности общества перед своими членами. Как в части права на защиту через прививку, так и в части права на защиту в случае развития осложнений на нее или после нее.
Уважаемый Александр Наумович, с сожалением признал скудность компенсаций пострадавшим от ПВО. И в этом я с ним полностью согласен. Это скверное обстоятельство ни в коей мере не может быть оправданием "антипрививочных" взглядов, но все же является одной из многочисленных причин их возникновения.