Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2004, 23:13
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 213 раз(а) за 208 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от EVP
Для Algor - Я так понял, что у Arkhip была астроцитома головного мозга. При данном заболевании не исключаются рецидивы опухоли, для этого нужен МРТ контроль. Archip все лекарственные средства обладают теми или иными побочными действиями и необходимость применения лекарства определяется соотношением вред-польза. В вашем случае можно предположить , что пользы от применения противосудорожного средства будет явно больше, чем вреда от него.
К тому же бензонал гораздо менее гепатотоксичен, чем фенобарбитал и даже считается препаратом выбора у пациентов с гепатитами различного генеза, длительно получавших фенобарбитал и имеющих резистентность к другим АЭП.
К тому же можно проводить время от времени контроль билирубина, печеночных ферментов, белков плазмы крови. К тому же если есть судорожная готовность на ЭЭГ, то необходимость приема АЭП не вызывает сомнения. В общем то в мою задачу не входит убеждение Вас в необходимости чего-либо, я лишь могу Вас информировать, что и делаю. Удачи!
Весьма разумно!
Просто для наших больных МРТ является слишком большой роскошью, чтобы отслеживать таким образом рецидивы астроцитомы