Цитата:
Сообщение от EVP
Для Algor - Я так понял, что у Arkhip была астроцитома головного мозга. При данном заболевании не исключаются рецидивы опухоли, для этого нужен МРТ контроль. Archip все лекарственные средства обладают теми или иными побочными действиями и необходимость применения лекарства определяется соотношением вред-польза. В вашем случае можно предположить , что пользы от применения противосудорожного средства будет явно больше, чем вреда от него.
К тому же бензонал гораздо менее гепатотоксичен, чем фенобарбитал и даже считается препаратом выбора у пациентов с гепатитами различного генеза, длительно получавших фенобарбитал и имеющих резистентность к другим АЭП.
К тому же можно проводить время от времени контроль билирубина, печеночных ферментов, белков плазмы крови. К тому же если есть судорожная готовность на ЭЭГ, то необходимость приема АЭП не вызывает сомнения. В общем то в мою задачу не входит убеждение Вас в необходимости чего-либо, я лишь могу Вас информировать, что и делаю. Удачи!
|
Весьма разумно!

Просто для наших больных МРТ является слишком большой роскошью, чтобы отслеживать таким образом рецидивы астроцитомы