Я раньше в другой ветке приставал с вопросами, вот ссылка:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88627
а так вкратце: была язва и хеликобактер.
лечился по схеме:
Ультоп 20 мг (1 капсула 2 р/день за 40 мин. до еды, 2 недели) 26.04 по 10.05
Ултоп (1 капсула 1 р/день утром, 4 недели) 11.05-8.06
Флемоксин-солютаб (по 1 2р/день, в начале еды, растворив в 20 мг воды) 28.04 по 7.05 вкл.
Фромилид 500 мг (по 1 2р/день, в конце еды) 28.04. по 7.05 вкл.
Вентер по 1,0 2р/день строго на "голод" месяц с 8.05.
Через 6 недель ФГДС.
Осенью повтор на хеликобактер.
16.06.09 сделал ФГДС, результаты не перед глазами, но в том числе отмечено уровень кислотности РН (1), язва зарубцевалась, гастрит. Могу чуть позже выложить полный результат...
выкладываю - ***... в желудке натощак умеренное количество мутного слизистого секрета. его рН примерно 1 по индикаторной полоске... ...привратник неправильно округлой формы, проходим, несколько деформирован. Луковица дпк деформирована, удовлетворительно расправляется воздухом. В верхнем поле - рубцовая деформация... Закл.: постьязвенная рубцовая пилоробульбарная деформация. Катаральный бульбит. Хронический гиперацидный гастрит. ***
Врач, глядя на результат ФГДС отметил, что уровень кислотности очень высок, особенно учитывая что только 08.06 я прекратил принимать ультоп.
Назначил принимать с 20 сентября ланзоптол 30мг утром в течении 2 недель, затем 30мг утром через день в течении месяца.
ФГДС и повторный тест на хеликобактер рекомендовал пройти в марте 2010. Счейчас тест на хеликобактер, он сказал, смысла не имеет, может быть ошибочным.
А сейчас до сентября посоветовал принимать гастал - я сказал, что режим питания у меня не стабильный, максимум три раза в день (надо чаще). Так как это мало, то гастал должен помочь если будут возникать боли. Дополнительно можно принимать тотже ланзоптол с утра в те дни, когда я буду в коммндировке например и будут какие-нибудь сложности со своевременным приемом пищи или стрессовые ситуации.
Так как фактически я узнаю про хеликобактер только в следующем марте, то подумал что профилактически можно попринимать фенюльс дальше. Только вот боюсь - не справоцирует ли он опять появления язвы?
И можно ли его принимать с ланзоптолом.