В чистом остатке можно считать, что эрадикация проведена по всем правилам искусства. Однако, это не дает 100% вероятности ее успеха. Что касается контроля эффективности эрадикации, то если речь идет об определении антител к хеликобатеру класса IgG, то этот тест не используется для контроля. Я бы не взялся интерпретировать его результаты на любом сроке.
Уровень кислотности очень вариабилен, тем более, что определение pH в одной отдельно взятой точке в произвольный момент времени вообще мало о чем говорит. Зачем этот показатель определяют для меня загадка.
Необходимости в контрольной гастроскопии при остутствии клиники в марте 2010 года нет (хотя может встать такой вопрос из-за недоступности неинвазивной диагностики контроля эффективности эрадикации). При этом необходимость в контроле эрадикации с помощью инвазивных методов при отсутствии клиники для меня остается большим вопросом.
Доводы про необходимость гастала мало сказать, что не убедительны. Необходимость в каком-либо особом режиме питания (чаще 3-х разового) ничем не обоснована.
Вопросы, связанные с деталями лечения ЖДА (препараты, дозировки, длительность приема) лучше, наверное, обсудить на нашем форуме с врачом-гематологом. Можете в разделе гематологии попросить помощи, дав ссылку на эту и предыдущую темы. По-видимому, потребуется дополнительная информация, касающаяся лабораторного подтверждения ЖДА и показателей Вашей крови.