Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2009, 20:15
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В чистом остатке можно считать, что эрадикация проведена по всем правилам искусства. Однако, это не дает 100% вероятности ее успеха. Что касается контроля эффективности эрадикации, то если речь идет об определении антител к хеликобатеру класса IgG, то этот тест не используется для контроля. Я бы не взялся интерпретировать его результаты на любом сроке.

Уровень кислотности очень вариабилен, тем более, что определение pH в одной отдельно взятой точке в произвольный момент времени вообще мало о чем говорит. Зачем этот показатель определяют для меня загадка.

Необходимости в контрольной гастроскопии при остутствии клиники в марте 2010 года нет (хотя может встать такой вопрос из-за недоступности неинвазивной диагностики контроля эффективности эрадикации). При этом необходимость в контроле эрадикации с помощью инвазивных методов при отсутствии клиники для меня остается большим вопросом.

Доводы про необходимость гастала мало сказать, что не убедительны. Необходимость в каком-либо особом режиме питания (чаще 3-х разового) ничем не обоснована.

Вопросы, связанные с деталями лечения ЖДА (препараты, дозировки, длительность приема) лучше, наверное, обсудить на нашем форуме с врачом-гематологом. Можете в разделе гематологии попросить помощи, дав ссылку на эту и предыдущую темы. По-видимому, потребуется дополнительная информация, касающаяся лабораторного подтверждения ЖДА и показателей Вашей крови.