Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2009, 13:35
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Логично бросить все, одним препаратом устойчивость выработать можно за 10-14 дней. Вопрос в том, как психологически перенесет это пациент. Обычно плохо...
2. Да. Существуют, жидкие среды, но не знаю, честно, насколько они в России доступны. У нас только первый ряд на жидких средах только-только начинаем делать, не скажу, что пока результаты идеальны.
3. Да, это хорошее учреждение, но порядок направления я знаю только в наш, питерский НИИ.

Я не буду говорить Вам неправду - хронику квоту никто не даст, платно придется, это раз, но опять-таки, крайне маловероятно, что можно помочь. Поддержать и обеспечить более-менее приличную жизнь - да.
Хотя у меня вот есть пациент Марик - мы так живем пятый год, в октябре будет пять лет, и я не лечу его вторым рядом, у него тотальная устойчивость - картина рентгеновская та же, лечимся тремя препаратами первого ряда, чисто психологически. Все в жизни бывает, опускать руки - нельзя, так, наверное.