04.07.2009, 14:19
|
 |
психолог, модератор ДРО
|
|
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от YulkaMama
Теперь перехожу к сути вопроса. Я долго восстанавливалась и не могла переносить сыночка на руках, т.е. спускаться по лестнице с ним,да что говорить я не могла доставать его из кроватки первый месяц - муж помогал. Сейчас расходилась, нам 6 месяцев, и вес 9750, а я заношу на 5й этаж и целый день на руках. Меня мучают какие то мысли что я могу с ним упасть страх, я их гоню, а они возвращаются, и вот недавно я загремела с ним со ступенек, хорошо просто приземлилась вертикально на свои колени, а его подняла над собой, он даже не понял что произошло. Я теперь убеждаю себя что это уже произошло и больше не повториться, но эти мысли сами всплывают в голове неожиданно. Я устала от них. Подскажите как избавиться?
|
Навязчивые мысли лучше всего отнести в психотерапевту очно. Так оно будет надежней.
Цитата:
И еще вот какая проблема. Я рядом с малышом 24 часа. Все время его бодрствования я с ним, но спит он уже мало и чутко, а надо и домашние дела делать. Если я отхожу от него пусть в этой же комнате, и разговариваю с ним, но он видит что я на него не смотрю и мое внимание не на нем, он смотрит на меня жалобно и начинает хныкать (звать), затем рев. Тоже самое происходит если я выхожу из комнаты. Подскажите как мне быть? Игнорировать? Тогда мне хочется зареветь тоже
|
Ребенок чувствует Вашу тревогу, поэтому тревожится сам. Обратитесь к очному специалисту, чтобы состояние тревожности понизилось.
Игнорировать чувства ребенка не стОит. Поведение игнорировать можно.
|