Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2009, 14:19
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от YulkaMama Посмотреть сообщение

Теперь перехожу к сути вопроса. Я долго восстанавливалась и не могла переносить сыночка на руках, т.е. спускаться по лестнице с ним,да что говорить я не могла доставать его из кроватки первый месяц - муж помогал. Сейчас расходилась, нам 6 месяцев, и вес 9750, а я заношу на 5й этаж и целый день на руках. Меня мучают какие то мысли что я могу с ним упасть страх, я их гоню, а они возвращаются, и вот недавно я загремела с ним со ступенек, хорошо просто приземлилась вертикально на свои колени, а его подняла над собой, он даже не понял что произошло. Я теперь убеждаю себя что это уже произошло и больше не повториться, но эти мысли сами всплывают в голове неожиданно. Я устала от них. Подскажите как избавиться?
Навязчивые мысли лучше всего отнести в психотерапевту очно. Так оно будет надежней.

Цитата:
И еще вот какая проблема. Я рядом с малышом 24 часа. Все время его бодрствования я с ним, но спит он уже мало и чутко, а надо и домашние дела делать. Если я отхожу от него пусть в этой же комнате, и разговариваю с ним, но он видит что я на него не смотрю и мое внимание не на нем, он смотрит на меня жалобно и начинает хныкать (звать), затем рев. Тоже самое происходит если я выхожу из комнаты. Подскажите как мне быть? Игнорировать? Тогда мне хочется зареветь тоже
Ребенок чувствует Вашу тревогу, поэтому тревожится сам. Обратитесь к очному специалисту, чтобы состояние тревожности понизилось.
Игнорировать чувства ребенка не стОит. Поведение игнорировать можно.