Добрый день.
Прочёл ваш ответ и понимаю сейчас, что полноценную консультацию по своему вопросу я могу получить только у очного специалиста. На данный момент у меня вообще нет доктора, который бы мной занимался. Я намерен найти такого доктора. А для этого необходима госпитализация. В связи с этим я хочу вашего совета.
1. Я три года не лежал в больнице. Последние полгода я вообще не выхожу из дома, контакты с людьми сильно ограничены. В связи с этим я предполагаю снижение специфического иммунитета у себя. Как дети, приходящие в дет.садик, болеют всеми болезнями группы. Я очень боюсь госпитальных инфекций. Возможно, мои страхи преувеличены. Что вы думаете по этому поводу? И как можно максимально обезопасить себя от заражения в больнице?
2. Носоглотка – моё самое проблемное место. Все обострения бронхоэтазии всегда начинаются или с гайморита или с ангины. Даже сейчас, находясь всё время дома и избегая нагрузки, у меня постоянно есть небольшие гнойные выделения из носоглотки, особенно по утрам. Несколько раз пробовал начинать делать промывание тёплым физ.расствором, как советовал врач, но это всегда приводило к ухудшению состояния.
В связи с этим я опасаюсь бронхоскопии. Эффективность её для бронхоэктазов очевидна и не подлежит сомнению. Однако она всегда оказывается очень травматична для слизистой носоглотки. Я боюсь, что от такого лечения мне будет больше вреда, чем пользы. Что, на ваш взгляд, можно поделать в этой моей ситуации?
3. Каждый год я прохожу переосвидетельствование МСЭ для подтверждения статуса инвалида 2 гр. С каждым годом это становится для меня всё труднее. Я так понимаю, общеизвестно, что моя болезнь не излечима. Я не понимаю, для чего я должен подтверждать это каждый год? Возможно ли мне просить о том, что бы мне присвоили группу пожизненно?
Жду вашего ответа.
С уважением, Александр.
|