Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2009, 08:58
foxalive foxalive вне форума Пол мужской
Начинающий участник

foxalive *
Последний раз у Лор-врача был в декабре прошлого года. Диагноз звучит так: Хронический гаймороэтмоидит. Гаймориты были очень часто (несколько раз в год) с детства. К сожалению, в связи с трудной семейной ситуацией лечения по этому поводу не получал никакого. к 2002 году уже непрерывно пользовался сосудосуживающими препаратами (Назол и др.). Тогда же была сделана операция (вроде бы называется вазэктомия). После неё было значительное улучшение. Обострения случались 2-3 раза в год, но уже эффективно купировались антибиотиками (амоксиклав, сумамед). До февраля этого года было относительное благополучие с носоглоткой. В феврале случилось серьёзное обострение, потом в марте ещё одно, в апреле, в мае… То есть с февраля болел почти непрерывно. Сейчас состояние несколько стабилизировалось. Но полного восстановление не произошло. Всё время стекает слизь по задней стенке горла. Миндалины красные, особенно слева. Пробовал брызгать назонекс несколько раз. Кажется, он слизистую только больше раздражает. Почти постоянно эти месяцы пользовался Гексоралом, Тантум-верде аэрозоль, полоскания хлорофиллиптом, таблетки имудон. Но состояние носа и горла очень хрупкое. Даже если немного (10-15 минут) по телефону поговорю, состояние сразу ухудшается, усиленно начинает стекать слизь, нос закладывает. Утром просыпаюсь – сухость во рту. Понимаю, что ночью дышал ртом. Это очень вредно для меня.
Снимки не делал. В больницу не могу сходить. Там огромные очереди и риск контакта с больными. Я сейчас вообще из дома не выхожу. Перепады температур и открытые окна в автобусах для меня – неизбежное обострение. Я даже помыться нормально под душем не могу эти месяцы. Мытьё и раньше приводило всегда к ухудшению состояния – всегда закладывало нос после, симптомы насморка были. Хотя я очень аккуратен: ставлю обогреватель в ванну зимой, сразу под одеяло ложусь после, чай горячий пью.
Честное слово, не знаю, что делать.

Слава Богу, к урологу пока ни разу не обращался. УЗИ почек делал в декабре. Там было всё в порядке.