Цитата:
Сообщение от Spiegel
Может, это о Вашем внутреннем ребенке идет речь. Он спонтанный и много умеет, с ним можно станцевать легко. Мы говорили об опоре, основе жизни. Может сновидец хочет подсказать, где искать ресурсы для творчества, для нового.
|
Вот про это захотелось высказаться. Бывают у меня моменты, когда меня на авантюры тянет. Ре-е-едко в последнее время, но все же случаются. И, что самое интересное, удаются ведь. Как будто в такие моменты колоссально везет. Раньше чаще такое было, но постепенно сошло почти на нет. Последнее, что вспоминается, как пару лет назад мы всем семейством опоздали на маршрутку в соседний город. Опоздали буквально чуть-чуть, на полминуты, она мимо нас проехала на перекрестке. Досадно было... мы в кино собирались. И я мгновенно среагировала и позвонила диспетчеру, у которого заказывали места - машину развернули и мы уехали. Повезло... в том, что телефон был не занят.
А самая большая моя авантюра, пожалуй, была с поступлением...

. Я вообще хотела сначала в юридический поступать. Но там надо было иметь стаж 2 года, а я понятия не имела, куда в 17 лет после школы можно устроиться. И как-то расхотелось... в общем, в середине 10 класса я поменяла и специальность, и ВУЗ, где хотела учиться. Не особо долго раздумывая, выбрала МГУ - там как раз нужная специальность была

. Как поступила - теперь и сама не понимаю... никаких дополнительных занятий, репетиторов, ничего - только школьная программа. А уровень преподавания в моей школе (и знаний, с которыми приехала) я сполна оценила на 1-м курсе... полгода от шока отходила. В общем, та еще была авантюра.
Несколько лет спустя мой муж, поработав как положено аспирантам, в приемной комиссии, сказал про таких как я - приезжают из страны непуганых идиотов, не понимают даже, куда суются, заваливают первый же экзамен и уезжают.
В общем вот - эти слова как-то запали мне в душу... похоже, что мой внутренний ребенок и правда, из страны непуганых идиотов... Совершенно не понимает куда суется и на что замахивается.