Приветствую Вас, Ирина Николаевна!
Цитата:
Сообщение от Varvarina
Типичное на то и типичное, что возникает не на пустом месте. Значит в точке, где мы обе хотим, чтобы нас поняли, у каждой из нас больше фокус не на другом, а на себе.
|
Я тут с подругой разговаривала и в очередной раз пришла к осознанию (с ее помощью, конечно

), что моя проблема в том, что я что-то там додумываю, и на основании этого выдаю реакцию. Подобный расклад может быть и с мужем, безусловно.
Таким образом, мне надо учиться СЛЫШАТЬ человека. Вернее, слышать то, что он вкладывает в свои слова. А для этого надо цеплять то, на что я реагирую, и уточнять сложный момент.
С подругой мы хорошо поговорили, и на текущем этапе с ней я умею выцепить «повох» и уточнить у нее, что она тут имела в виду. Но она ко мне изначально очень хорошо настроена и способна объяснить мне. То есть с ней у нас есть взаимопонимание. А вот взаимопониманию с мужем мне надо учиться. Заново.
Ну да это не страшно. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с).
Цитата:
Сообщение от Varvarina
Мы вязнем в комментариях к комментариям, а яснее не становится, и скоро задохнемся в паутине бесконечных пояснений, кто же что имел в виду на самом деле. Меня эта ситуация несколько напрягает.
|
Мы занимаемся чем угодно, только не нашими, так сказать, прямыми обязанностями. А почему мы уплываем в сторону от непосредственной темы? Я реагирую слишком много? Может, мне надо постараться не выдавать реакцию на каждое Ваше слово, а сосредоточиться исключительно на муже? Опять же, наше понимание этого «исключительно на муже» может разниться

. Но я, тем не менее, попробую.
П.С. Короткий у меня пост получился? И по существу

.