Доброе утро, Orchidea.
Я сомневаюсь, что в моменты уединения Вам удается воссоединиться с внутренним «Я». Ранее Вы писали, что, даже, оставаясь наедине с собой, часто испытываете беспокойство о том, что другие Вас потревожат. Присутствие беспокойства говорит о том, что Вы по-прежнему беззащитны: нет внешнего воздействия, но включается внутреннее, Вы сами себя «накручиваете», ожидая подвоха. Ваше внутреннее «Я» не помогает, не поддерживает Вас в этой изнурительной перепалке. И Вы опять одна.
При всем этом Вам удается отдохнуть и набраться моральных сил. Возможно, Ваш внутренний «устрашитель» не так опасен, как окружающие факторы, он свой, он Вам давно знаком. Я правильно понимаю?
В диалоге с ленью меня затронула фраза: «Тогда уж лучше выполнять работу с охотой, чем нехотя». Мне показалось, что по логике диалога она принадлежит лени. Это лень отвечает на Ваше требование выполнить работу во что бы то ни стало.
Тогда выходит, что работу Вы делаете по чувству долга, но с неохотой. Это касается всей домашней работы? Или есть что-то, что делается Вами с большей охотой, или есть дни, когда это делается с большей охотой?
Что не нравится в домашней работе?
Orchidea, у Вас когда-нибудь была большая радость? Чем она отличается в ощущениях от маленьких радостей? Опишите, что происходит с телом, когда Вы чувствуете радость, удовольствие.
К сожалению я не получила ответа на вопрос, бывает ли такое, что Вы собственные проблемы и интересы ставите выше, как это происходит у других.
Orchidea, как Вы себя чувствуете? Способствовал ли отдых снятию болезненных симптомов?
С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна.
|