Добрый вечер, Orchidea.
Как Вы дипломатичны с «внутренним устрашителем». А если он не захочет отдыхать и вообще пугать Орхидею - для него не работа, а развлечение. Если будете заниматься своими делами, и Вам это будет нравиться, и увлечетесь настолько, что забудете про устрашителя, тогда он будет беспокоиться и теребить Вас, чтобы завладеть вниманием.
Что будете делать с ним?
Цитата:
Сообщение от Orchidea
Собственные интересы и проблемы мне очень важны, но в основном я руководствуюсь прежде всего необходимостью и интересами семьи.
|
По-видимому интересы семьи все-таки важнее для Вас, если Вы их предпочитаете. А может быть интересы семьи и есть Ваши интересы? Например, готовя на всех еду, Вы как бы делаете это для себя? Тогда возникает вопрос: готовите ли Вы для себя одной также как для всех, если домашних нет дома?
А как Вы поступили в том случае, когда Вам захотелось обновку?
Цитата:
Сообщение от Orchidea
Маленькие радости как-то незаметны.
|
Незаметны для всех? Я предположу, что большие радости являются таковыми для Вас постольку, поскольку в них участвуют еще близкие люди. «Много шуток, смеха». В компании возникает общее пространство, в котором так тепло, хорошо, из которого не хочется уходить в одиночество. Тогда можно понять Ваши слова «большую радость я сама себе доставить не могу». Т.е. если радость разделенная, она – большая, неразделенная – маленькая. Это так?
Я попробую развить эту же мысль и в отношении домашней работы. Если Вы делаете ее одна, то уже в этот момент чувствуете себя оставленной другими. А уж потом, когда домашние «кушают у телевизора», это ощущение усиливается и как бы подтверждает чувство отделенности. Вы – тут со своими заботами, они – там без забот. Насколько мои предположения похожи на правду?
Orchidea, я рада, что Вы чувствуете себя лучше. Желаю Вам хорошего настроения, светлого ума, отдыха в необходимых количествах.
Я прощаюсь с Вами до понедельника.
С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна.